Диета 6 лепестков
Диета 6 лепестков – это известная методика шведского диетолога Анны Юханссон. Методика похудения позволяет стабильно терять по 600-800 грамм жировых клеток. Длительность диеты – шесть дней. Символом выступает цветок с шестью лепестками. Каждый лепесток обозначает какой-то день диеты, а каждый день посвящен своему, особенному, меню. Менять очередность лепестков, т.е. дней принятия пищи, ни в коем случае нельзя. В случае нарушения запрета, очень трудно говорить о результатах. Они будут, но не столь эффективны. Для последующего похудения можно применять диету 5 столовых ложек.
Психология диеты
Автор диеты (Анна Юханссон) рекомендует повесить на дверцу холодильника цветок, естественно, рукотворный. На каждом лепестке необходимо написать рекомендованное для него меню. По окончании дня Анна Юханссон предлагает отрывать по лепестку. Это, по словам диетолога, помогает «поддерживать боевой дух» во время диеты. Однако разберемся в самом главном.
Благодаря чему так быстро уходит вес на шестилепестковой диете? Секрет кроется в человеческой физиологии. Каждая из ниже представленных суточных монодиет не засоряет организм, т.к. содержит только совместимые продукты, а однообразное питание увеличивает конечный результат похудения.
Если монодиета продолжается более двадцати четырех часов, то включаются внутренние механизмы, которые заставляют активно сжигать жировые запасы. Дополнительным катализатором является чередование меню (один день – белок, другой – углеводы и пр.).
Таким образом, организм не включает режим экономии, при котором вместо жировых клеток сжигаются в основном мышечные. Полезные кислоты и элементы, которые находятся в твороге и рыбе, не откладываются организмом в жир, а эффективно поддерживают баланс элементов.
Меню диеты 6 лепестков
Напоминаем, что менять очередность дней или продуктов нельзя. Каждый лепесток цветика-шестицветика должен быть пронумерован, что позволит избежать путаницы в лепестковой диете.
день первый (рыбный).
Любые сорта рыбы. Ее можно тушить, печь в духовке, варить, готовить на пару, но не жарить.
Приправы, соль и зелень, а также бульон тоже разрешены.
день второй (овощной).
Любые овощи и соки из них, а еще зелень и сладкие приправы. Можно позволить немного соли.
день третий (куриный).
Филе курицы без кожи (желательно не жарить), бульон, зелень и соль.
день четвертый (злаковый).
Разрешены различные злаки и зерна. Каши, зерновые хлебцы, отруби и конечно клетчатка – основа меню. Пить разрешено воду и квас. Используйте соль и зелень, чтобы сдобрить пищу. Сахар лучше исключить.
день пятый (молочный).
Обезжиренный творог и маложирное молоко.
день шестой (заключительный. Фруктовый).
Фрукты и соки из них. Допустимы пряности. Вот пожалуй и все.
Во время диеты Анна Юханссон рекомендует пить побольше жидкости. В приоритете, как и в практически любой диете – талая вода и зеленый чай.
Женщины часто выбирают для похудения именно 6 лепестковую диету из-за ее скромности и однообразия, позволяющих легко переносить тяготы не сложных ограничений. Как считает автор, шестилепестковый цветок действительно придает сил в стремлении похудеть и быть привлекательной.
Будьте неотразимы!