Диета при целиакии

celiakiyaЦелиакия является заболеванием хронического характера, которое имеет свойства прогрессировать, если не соблюдать особую диету.

Суть данной болезни заключается в непереносимости человеческим организмом глютена из пшеницы, ржи и ячменя – глиадина.

Симптомами такой болезни считаются энергетическая и белковая недостаточность, обильный стул, часто возникающий понос, плохая работа пищеварительной системы, метеоризм, болевые ощущения в животе.

Зачастую данная болезнь протекает в скрытой форме с небольшим количеством симптомов, что значительно осложняет начало лечения вовремя. Для того, чтобы не допустить ухудшения состояния человека, необходимо следовать особенной диете.

Целиакия у детей. Правила их диеты

Если были замечены симптомы наличия целиакии у детей, то необходимо соблюдать ряд правил питания.

— Как можно дольше удерживать ребенка на грудном кормлении.

— Начинать прикорм с каш без добавления молока, в которых содержится лишь один компонент.

— При целиакии у детей необходимо вести дневник прикорма. Туда требуется заносить состояние и реакцию ребенка на различные виды прикорма.

— Прежде чем приобретать детское питание, необходимо тщательно изучить его состав.

Эти правила при целиакии у детей соблюдать необходимо всем родителям.

Целиакия у взрослых. Диета

При наличии такого заболевания, как целиакия у взрослых, необходимо постоянно придерживаться определенной диеты, при которой из питания полностью исключаются запрещенные группы продуктов.

Лишь, таким образом, можно восстановить пораженные органы и улучшить общее состояние при наличии целиакии у взрослых. При соблюдении правильного питания спустя три месяца начинает наступать улучшения.

Диета при наличии целиакии предполагает полное исключение из своего ежедневного питания определенных продуктов. К ним относится пшеница, рожь, ячмень и все изделия, для изготовления которых используются эти злаки.

Крупы.

Хлеб.

Макаронные изделия.

Выпечка.

Вместо этих продуктов, следует включить в свой рацион изделия из сои, гречневой крупы, кукурузы и риса.

Следует питаться паровой или отварной пищей, при этом необходимо избегать продуктов и блюд, температура которых является слишком низкая либо наоборот, очень высокая.

Будьте неотразимы!

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *