Запеченная курица
Запеченная курица
Рецепт пошагово с фото. Запеченная курица станет венцом любого праздничного стола. Это изумительное блюдо можно приготовить и без большого количества дорогостоящих ингредиентов. Каждой хозяйке необходимо знать о том, как приготовить такую восхитительную курочку. Кроме того, данное блюдо имеет не слишком высокую калорийность, а значит, его вполне можно позволить тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Курица целая 1 тушка
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Репчатый лук 1 штука
- Черный перец молотый треть чайной ложки
- Чеснок 5 средних зубчиков
- Лист лавровый 2 штуки
- Сметана 40 граммов
- Соль 40 граммов
- Паприка молотая 10 граммов
- Вода простая 2 литра
- Розмарин свежий 4 веточки
- Перец черный горошком 5 штук
Как приготовить
- Растворить в воде соль, затем добавить в нее горошки перца, лавровые листики и порезанную луковицу.
Тщательно промыть тушку курицы, поместить в воду с приправами и оставить мариноваться как минимум на три часа, однако лучше всего, если курица проведет в маринаде целую ночь.
Достать из маринада курицу и сполоснуть ее под водой, затем просушить с помощью бумажных полотенец.
Измельчить чеснок.
Натереть курицу сметаной, черным молотым перцем, паприкой и чесноком.
Смазать форму для запекания маслом и уложить в нее курицу.
Вложить пару веточек свежего розмарина внутрь тушки, а еще две положить около нее.
Запекать курицу примерно час – час десять минут на ста восьмидесяти градусах Цельсия.
Готово! Восхитительно ароматная, нежная и безумно вкусная запеченная курица придется по вкусу любому.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 01 hrs. 10 mins.
Энергетическая ценность
- Жиры: 33,69
- Калории: 660
- Белки: 70,15
- Углеводы: 4,7