Свиная рулька
Свиная рулька
Рецепт пошагово с фото. Свиная рулька – вкусное блюдо, которое можно с гордостью водрузить в центр стола во время прихода гостей. Для того чтобы вкусно приготовить рульку в духовке по рецепту не потребуется огромного количества ингредиентов, однако не всем известно, как приготовить ее правильно. Следует обратить внимание на калорийность готового блюда. Так как в таком мясе достаточно много калорий, то не нужно есть его в больших количествах.
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Свиная рулька – 1 килограмм
- Перец молотый черный на свой вкус
- Масло оливковое 20 граммов
- Паприка молотая 5 граммов
Как приготовить
- Разогреть духовой шкаф до максимума.
С помощью остро заточенного ножа сделать проколы, глубина которых составит примерно сантиметр, в нескольких местах кожи на рульке.
Сбрызнуть ее маслом, поспать паприкой, перцем и солью.
Втереть все ингредиенты в кожу руками.
Застелить фольгой противень и выложить на нее свиную рульку.
Поставить противень в духовой шкаф и сразу же уменьшить его мощность до ста восьмидесяти градусов. Запекать два часа.
Спустя два часа времени снизить мощность на тридцать градусов и запекать еще примерно час.
Готово! В качестве гарнира к этому удивительному блюду — запеченная рулька в духовке отлично подойдет свежий капустный салат либо тушеная капуста.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 03 hrs. 10 mins.
Энергетическая ценность
- Жиры: 68,74
- Калории: 797
- Белки: 46,5
- Углеводы: 0