Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»
Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»
Томаты в соусе бальзамик — превосходная закуска из помидоров к идеальному началу праздничного обеда.
Изысканное блюдо поразит всех гостей. Не уставайте удивлять своих близких кулинарными шедеврами и готовьте легко!
Компоненты для томатов в соусе бальзамик
- Сахар 7 столовых ложек
- Помидорки черри 500 грамм
- Соль морская
- Бальзамический темный уксус 150 миллилитров
- Масло оливковое 3 большие ложки
- «Моцарелла» 125 грамм
- Стебель базилика 6 стеблей
- Черный крупно помолотый перец
Как приготовить
- Всыпьте сахар в сухую сковороду, добавьте немножко воды, потом на среднем огне приготовьте карамель золотистого цвета.
- Введите бальзамический уксус. Соус должен закипеть, томите все на среднем огне 3 минуты, быстро помешивая, чтобы сахар растворился.
- Помидоры вымойте, добавьте их к соусу. Дождитесь, чтобы закипело. Готовьте 5 минут, чтобы кожица помидор лопнула.
- Теперь аккуратно добавьте столовую ложку масла. По вкусу поперчите, посолите. Уберите с огня.
- Разрежьте моцареллу на 8 кружочков.
- Базилик вымойте, обсушите, отделите и крупно нарежьте листья.
- Смешайте базилик с 2 ложками масла оливы. Обваляйте моцареллу в смеси.
- Томаты и моцареллу сложите в пирамидки.
- Посолите морской солью, поперчите черным крупно помолотым перцем великолепную закуску.
Порции: 4 порции
Cook time: 00 час. 30 mins.
Калорийность
- Калории: 55.11
- Белки: 0.29
- Жиры: 0.04
- Углеводы: 13.46