Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»

Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»
Любовь Неболейко

Закуска из помидоров «Томаты в соусе бальзамик»

Томаты в соусе бальзамик — превосходная закуска из помидоров к идеальному началу праздничного обеда.

Изысканное блюдо поразит всех гостей. Не уставайте удивлять своих близких кулинарными шедеврами и готовьте легко!

Компоненты для томатов в соусе бальзамик

  • Сахар 7 столовых ложек
  • Помидорки черри 500 грамм
  • Соль морская
  • Бальзамический темный уксус 150 миллилитров
  • Масло оливковое 3 большие ложки
  • «Моцарелла» 125 грамм
  • Стебель базилика 6 стеблей
  • Черный крупно помолотый перец

Как приготовить

  • Всыпьте сахар в сухую сковороду, добавьте немножко воды, потом на среднем огне приготовьте карамель золотистого цвета.
  • Введите бальзамический уксус. Соус должен закипеть, томите все на среднем огне 3 минуты, быстро помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Помидоры вымойте, добавьте их к соусу. Дождитесь, чтобы закипело. Готовьте 5 минут, чтобы кожица помидор лопнула.
  • Теперь аккуратно добавьте столовую ложку масла. По вкусу поперчите, посолите. Уберите с огня.
  • Разрежьте моцареллу на 8 кружочков.
  • Базилик вымойте, обсушите, отделите и крупно нарежьте листья.
  • Смешайте базилик с 2 ложками масла оливы. Обваляйте моцареллу в смеси.
  • Томаты и моцареллу сложите в пирамидки.
  • Посолите морской солью, поперчите черным крупно помолотым перцем великолепную закуску.

Порции: 4 порции

Cook time: 00 час. 30 mins.

Калорийность

  • Калории: 55.11
  • Белки: 0.29
  • Жиры: 0.04
  • Углеводы: 13.46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *