Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Самый популярный для праздничных столов салат. Готовиться просто и легко, но без этой закуски не проходит ни один праздник. Если не хотите, чтобы лук сильно ощущался в салате, — измельчите его блендере или на терке.
Ингредиенты
- Филе сельди 300 грамм
- Майонез
- Яйцо 2 штуки
- Небольшая свекла 1 корнеплод
- Лук головка
- Соль
- Морковь 3 плода
- Картофель 2 или 3 корнеплода
- Молотый перец
- Зелень укропа
Как приготовить сельдь под шубой
- Свеклу, картофель и морковь приготовить, остудить, почистить от кожицы.
- Натрите подготовленные овощи на терке крупно.
- Яйца также отварите, опустите в холодную воду, остудите, очистите, отделите желтки от белков, после натрите отдельно на терке. Нарежьте филе селедки меленькими кусочками.
- Луковицу нашинковать. Соединить сельдь с луком, выложить первый слой в блюдо.
- Промазать сверху тонким слоем любого майонеза. Потом уложить компоненты в следующем порядке: картофель, яичные белки, морковь, свекла.
- Каждый слой салата смазывайте тонким слоем майонеза.
- Верх салат покройте тонко слоем майонеза, посыпьте яичными желтками и рубленной зеленью укропа. Готово!
Порции: 4 порции
Время приготовления: 40 mins.
Калорийность
- Калории: 84.76
- Белки: 8.18
- Жиры: 5.69
- Углеводы: 0.09