Картофельный суп – пюре с черносливом
Картофельный суп – пюре с черносливом
Картофельный суп – пюре с черносливом в беконе изысканное блюдо! В приготовлении очень прост. Удивляйте своих близких и балуйте!
Ингредиенты
- Морковь 1
- Корень сельдерея 75 грамм
- Картофель 500 грамм
- 1 стебель лука – порея
- 2 стебля петрушки
- 2 чайные ложечки сухого овощного бульона
- 4 ломтика бекона
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сушеный чернослив 8 слив
- Соль, сахар, перец
- Луковица 1 головка
- Сливки 30% 100 грамм
- Деревянные шпажки 8 штук
Как приготовить суп — пюре
- Лук, морковь, сельдерей и картофель очистите, вымойте и порежьте крупными кубиками.
- Лук – порей почистите, вымойте, нарежьте кольцами.
- В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла любого, обжарьте в нем лук обычный.
- Введите остальные овощи и тушите все вместе около пяти минут. Добавьте перец с солью и чайную ложечку сахара.
- Влейте 800 миллилитров воды, пусть она закипит. Потом в кипящую воду засыпьте овощной бульон. Томите под крышкой примерно 25 минут.
- Бекон разрежьте в длину. В каждую полоску бекона заверните по сливе. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте сливы со всех сторон, до образования на беконе хрустящей корочки. Насадите на шпажку по черносливине.
- Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Подмешайте сливки. Опять доведите все до кипения.
- Введите перец, соль по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- При подаче украсьте каждую тарелку двумя шпажками с черносливом
Yield: 4 порции
Cook time: 60 mins.
Калорийность
- Калории: 5.55
- Белки: 5.34
- Жиры: 1.7
- Углеводы: 75.62