Картофельный суп – пюре с черносливом

Картофельный суп – пюре с черносливом
Любовь Неболейко

Картофельный суп – пюре с черносливом

Картофельный суп – пюре с черносливом в беконе изысканное блюдо! В приготовлении очень прост. Удивляйте своих близких и балуйте!

Ингредиенты

  • Морковь 1
  • Корень сельдерея 75 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • 1 стебель лука – порея
  • 2 стебля петрушки
  • 2 чайные ложечки сухого овощного бульона
  • 4 ломтика бекона
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Сушеный чернослив 8 слив
  • Соль, сахар, перец
  • Луковица 1 головка
  • Сливки 30% 100 грамм
  • Деревянные шпажки 8 штук

Как приготовить суп — пюре

  • Лук, морковь, сельдерей и картофель очистите, вымойте и порежьте крупными кубиками.
  • Лук – порей почистите, вымойте, нарежьте кольцами.
  • В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла любого, обжарьте в нем лук обычный.
  • Введите остальные овощи и тушите все вместе около пяти минут. Добавьте перец с солью и чайную ложечку сахара.
  • Влейте 800 миллилитров воды, пусть она закипит. Потом в кипящую воду засыпьте овощной бульон. Томите под крышкой примерно 25 минут.
  • Бекон разрежьте в длину. В каждую полоску бекона заверните по сливе. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте сливы со всех сторон, до образования на беконе хрустящей корочки. Насадите на шпажку по черносливине.
  • Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Подмешайте сливки. Опять доведите все до кипения.
  • Введите перец, соль по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  • При подаче украсьте каждую тарелку двумя шпажками с черносливом

Yield: 4 порции

Cook time: 60 mins.

Калорийность

  • Калории: 5.55
  • Белки: 5.34
  • Жиры: 1.7
  • Углеводы: 75.62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *