Каре ягненка
Каре ягненка
Каре ягненка является одним из наиболее вкусных мясных блюд. Ингредиенты для этого блюда не придется долго искать, все можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Вкус и запах каре ягненка взбудоражат все рецепторы человека. Однако не всем известно, как приготовить это изумительное блюдо и эту оплошность следует исправить как можно скорее. Тем не менее, следует учесть то, что данное блюдо из ягненка обладает достаточно большой калорийностью, а значит, не стоит слишком налегать на него.
Ингредиенты
- Корейка ягненка 500 граммов
- Молотый черный перец на свой вкус
- Розмарин 15 граммов
- Соль по вкусу
- Соус соевый 50 граммов
- Масло оливковое 30 граммов
- Белое вино 30 граммов
Как приготовить
- Поделить на порционные кусочки с косточкой мясо ягненка.
Замариновать мясо. Для этого потребуется порубить розмарин и натереть им, а так же перцем и солью корейку, после чего необходимо полить ягненка соусом соевым и вином. Убрать мясо в маринаде примерно на три часа в холодильник.
Перед началом приготовления смазать замаринованное каре ягненка маслом.
Если данное блюдо готовится дома, то лучше всего использовать электро – гриль, нагретый до двухсот пятидесяти градусов. Если же мясо готовится на пикнике, то потребуется мангал, а мясо следует жарить на золе, которая потухла лишь слегка. Время жарки не должно превышать десять – пятнадцать минут.
Готово! Вкусное каре ягненка понравится даже самым привередливым гостям.
Порции: 2 порции
Время приготовления: 3 hrs. 10 mins.
Энергетическая ценность
- Жиры: 53,66
- Калории: 747
- Белки: 41,65
- Углеводы: 13,2