Теплый салат из спаржи и яиц

Теплый салат из спаржи и яиц
Любовь Неболейко

Теплый салат из спаржи и яиц

Рецепт с фото, пошаговым описанием рецепта.
Диетическое блюдо с неповторимым вкусом. Нежнейший салат, легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Теплый салат из спаржи и яиц полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления теплого салата из спаржи и яиц

  • Спаржа — мини 160 грамм
  • Руккола 40 грамм
  • Овечий твердый сыр 40 грамм
  • Вареные яйца в «мешочек» 2 штуки
  • Масло оливковое 1 ложка столовая
  • Сливочное масло 1ложка столовая
  • Перец черный по вкусу
  • Соль
  • Масло оливковое 2 ложки столовые
  • Белый винный уксус 1 чайная ложка
  • Сахар
  • Салат листовой
  • Соль

Как приготовить теплый салат из спаржи и яиц

  • Готовим заправку. Масло оливковое две столовые ложки, уксус белый винный 1 чайная ложечка, сахар, соль, перец все тщательно перемещать.
    Рукколу промыть, смещать с заправкой и разделить на 2 равные части, разложить на два блюда.
    Вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на 8 частей каждое. Если сварили яйца-пашот, то оставить надо целыми.
    Сыр овечий режем тоненькими слайсами.
    Раскалить хорошенько сковородку, положить в нее по 1 столовой ложке сливочное и оливковое масла, добавить спаржу и обжаривать ее в масле минуток 5-7, временами помешивая. В конце готовки посолить и поперчить.
    Подождать, чтобы спаржа немного поостыла и выложить на блюдо поверх листьев рукколы.На спаржу выкладываем яйца, поливаем маслом оставшимся в сковородке. Украсить все хлопьями овечьего сыра. Салат готов. Наслаждайтесь и будьте стройными!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории: 104.63
  • Белки: 0.28
  • Жиры: 11.4
  • Углеводы: 0.24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *