Теплый салат из спаржи и яиц
Теплый салат из спаржи и яиц
Рецепт с фото, пошаговым описанием рецепта.
Диетическое блюдо с неповторимым вкусом. Нежнейший салат, легко усваивается благодаря сочетанию ингредиентов. Теплый салат из спаржи и яиц полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления теплого салата из спаржи и яиц
- Спаржа — мини 160 грамм
- Руккола 40 грамм
- Овечий твердый сыр 40 грамм
- Вареные яйца в «мешочек» 2 штуки
- Масло оливковое 1 ложка столовая
- Сливочное масло 1ложка столовая
- Перец черный по вкусу
- Соль
- Масло оливковое 2 ложки столовые
- Белый винный уксус 1 чайная ложка
- Сахар
- Салат листовой
- Соль
Как приготовить теплый салат из спаржи и яиц
- Готовим заправку. Масло оливковое две столовые ложки, уксус белый винный 1 чайная ложечка, сахар, соль, перец все тщательно перемещать.
Рукколу промыть, смещать с заправкой и разделить на 2 равные части, разложить на два блюда.
Вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на 8 частей каждое. Если сварили яйца-пашот, то оставить надо целыми.
Сыр овечий режем тоненькими слайсами.
Раскалить хорошенько сковородку, положить в нее по 1 столовой ложке сливочное и оливковое масла, добавить спаржу и обжаривать ее в масле минуток 5-7, временами помешивая. В конце готовки посолить и поперчить.
Подождать, чтобы спаржа немного поостыла и выложить на блюдо поверх листьев рукколы.На спаржу выкладываем яйца, поливаем маслом оставшимся в сковородке. Украсить все хлопьями овечьего сыра. Салат готов. Наслаждайтесь и будьте стройными!
Порции: 4 порции
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 104.63
- Белки: 0.28
- Жиры: 11.4
- Углеводы: 0.24