Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Рецепт пошагово с фото. Оладьи из говяжьей печени это не только вкусное и питательное, но и крайне полезное блюдо. Не стоит пугаться того, как приготовить нежные печеночные оладьи, так как это крайне просто. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете и при этом не потребуется тратить на них много денег. К тому же калорийность у оладий из говяжьей печени невысокая, а значит, их можно есть во время диеты.
Ингредиенты
- Говяжья печень 1/2 килограмма
- лук репка 1 штука
- Куриные яйца 2 штуки
- Сметана 10 граммов
- Пшеничная мука 20 граммов
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить оладьи из говяжьей печени
- Репчатый лук и печень измельчить с помощью мясорубки.
Добавить к полученной печеночной массе перец, муку, сметану, соль и яйца, после чего хорошо перемешать вместе все ингредиенты.
Поставить сковороду на плиту, налить в нее необходимое количество масла и нагреть. После того, как сковорода накалилась, мощность следует немного убавить.
При помощи столовой ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду.
Обжаривать печеночные оладьи с обеих сторон примерно по четыре минуты.
Готово! Можно подавать такие печеночные оладьи с любым гарниром или есть их отдельно.
Порции: 6 штук
Время приготовления: 60 mins.
Калорийность
Пищевая ценность:
- Калории: 177,93
- Белки: 15,37
- Жиры: 10,27
- Углеводы: 5,84