Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени
Любовь Неболейко

Оладьи из говяжьей печени

Рецепт пошагово с фото. Оладьи из говяжьей печени это не только вкусное и питательное, но и крайне полезное блюдо. Не стоит пугаться того, как приготовить нежные печеночные оладьи, так как это крайне просто. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете и при этом не потребуется тратить на них много денег. К тому же калорийность у оладий из говяжьей печени невысокая, а значит, их можно есть во время диеты.

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1/2 килограмма
  • лук репка 1 штука
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сметана 10 граммов
  • Пшеничная мука 20 граммов
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить оладьи из говяжьей печени

  • Репчатый лук и печень измельчить с помощью мясорубки.
    Добавить к полученной печеночной массе перец, муку, сметану, соль и яйца, после чего хорошо перемешать вместе все ингредиенты.
    Поставить сковороду на плиту, налить в нее необходимое количество масла и нагреть. После того, как сковорода накалилась, мощность следует немного убавить.
    При помощи столовой ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду.
    Обжаривать печеночные оладьи с обеих сторон примерно по четыре минуты.
    Готово! Можно подавать такие печеночные оладьи с любым гарниром или есть их отдельно.

Порции: 6 штук

Время приготовления: 60 mins.

Калорийность

Пищевая ценность:

  • Калории:  177,93
  • Белки: 15,37
  • Жиры: 10,27
  • Углеводы: 5,84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *