Рецепт свекольника
Рецепт свекольника
Рецепт пошагово с фото. Рецепт свекольника должна знать каждая хорошая хозяйка. Еще с давних времен такой суп практически ежедневно готовили в каждой семье. Тем не менее, многие попросту не знают, как приготовить настоящий свекольник и какие ингредиенты потребуются для этого блюда. Кроме того, такой суп имеет очень маленькую калорийность, а значит, его можно позволить себе даже соблюдая диету.
Ингредиенты
- Куриный бульон 1500 миллилитров
- Соль на свой вкус
- Свекла свежая 400 граммов
- Черный перец молотый 10 граммов
- Картофель сырой 400 граммов
- Паста томатная 20 граммов
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 30 граммов
- Репчатый лук 1 луковица
Как приготовить
- Очистить и нарезать картофель.
Добавить картофель в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
Завернуть в фольгу свеклу. Запечь ее, затем остудить, почистить и порезать на брусочки небольшого размера.
Морковь очистить и натереть.
Луковицу почистить и порезать на небольшие кубики.
Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней морковь и лук.
Затем добавить в сковороду небольшое количество бульона и пасту томатную. Томить все ингредиенты примерно десять минут.
Отправить в будущий свекольник овощи из сковороды и нарезанную свеклу.
Довести все содержимое кастрюли до кипения и варить до полного приготовления картошки.
За несколько минут до готовности супа, добавить в него перец и необходимое количество соли.
Готово! Такой приготовить по такому рецепту свекольник сможет даже никогда не готовившая хозяйка, а вкус супа вызовет ностальгию у любого.
Порции: 6 порций
Время приготовления: 01 hrs. 20 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 181
- Белки: 8,01
- Жиры: 5,5
- Углеводы: 23,8
ПОДЕЛИТЕСЬ