Рецепт свекольника

Рецепт свекольника

Любовь Неболейко

Рецепт свекольника

Рецепт пошагово с фото. Рецепт свекольника должна знать каждая хорошая хозяйка. Еще с давних времен такой суп практически ежедневно готовили в каждой семье. Тем не менее, многие попросту не знают, как приготовить настоящий свекольник и какие ингредиенты потребуются для этого блюда. Кроме того, такой суп имеет очень маленькую калорийность, а значит, его можно позволить себе даже соблюдая диету.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 1500 миллилитров
  • Соль на свой вкус
  • Свекла свежая 400 граммов
  • Черный перец молотый 10 граммов
  • Картофель сырой 400 граммов
  • Паста томатная 20 граммов
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Репчатый лук 1 луковица

Как приготовить

  • Очистить и нарезать картофель.
    Добавить картофель в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
    Завернуть в фольгу свеклу. Запечь ее, затем остудить, почистить и порезать на брусочки небольшого размера.
    Морковь очистить и натереть.
    Луковицу почистить и порезать на небольшие кубики.
    Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней морковь и лук.
    Затем добавить в сковороду небольшое количество бульона и пасту томатную. Томить все ингредиенты примерно десять минут.
    Отправить в будущий свекольник овощи из сковороды и нарезанную свеклу.
    Довести все содержимое кастрюли до кипения и варить до полного приготовления картошки.
    За несколько минут до готовности супа, добавить в него перец и необходимое количество соли.
    Готово! Такой приготовить по такому рецепту свекольник сможет даже никогда не готовившая хозяйка, а вкус супа вызовет ностальгию у любого.

Порции: 6 порций

Время приготовления: 01 hrs. 20 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 181
  • Белки: 8,01
  • Жиры: 5,5
  • Углеводы: 23,8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *