Суп гаспачо

Суп гаспачо
Любовь Неболейко

Суп гаспачо

Рецепт пошагово с фото. Суп гаспачо – вкусное традиционное итальянское блюдо, которое принято есть в холодном виде. Не всем известно, как приготовить его правильно и какие ингредиенты применять. Стоит подробнее разобраться в этом вопросе, однако не стоит забывать о калорийности гаспачо. У него достаточно высокая пищевая ценность, а значит, злоупотреблять им не следует.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие 800 граммов
  • Перец чили по вкусу
  • Болгарский перец 400 граммов
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Огурцы 300 граммов
  • Соль по вкусу
  • Белый хлеб 150 граммов
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Печень трески 100 граммов
  • Лимонный сок 20 граммов
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

  • Нарезать хлеб ломтиками. Пару кусочков порезать на кубики и сделать из них в духовке сухарики.
    Оставшийся хлеб поместить в кастрюлю, выжать на него лимонный сок.
    Снять шкурки с помидоров, порезать на кубики и добавить к хлебу.
    Одну порезанную половинку помидора оставить в стороне.
    Очистить огурцы и избавиться от семян в перцах. Нарезать их на крупные кусочки и сложить в кастрюлю. Не забыть оставить немного овощей для подачи.
    К ингредиентам в кастрюле добавить измельченный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчить все содержимое при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
    Если суп гаспачо получился чересчур густым, то можно добавить небольшое количество воды.
    Поставить гаспачо в холодильник минимум на полчаса, так как этот суп необходимо подавать в холодном виде.
    Разлив блюдо по тарелкам, положить в них кусочек печени трески и кубики сырых овощей, а так же хлебные сухарики.
    Готово! Такое удивительно вкусное блюдо можно есть в кругу друзей или с семьей, и оно определенно вызовет бурю восторгов.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 mins.

Энергетическая ценность

  • Калории: 423
  • Белки: 7,11
  • Жиры: 28,74
  • Углеводы: 32,9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *