Суп гаспачо
Суп гаспачо
Рецепт пошагово с фото. Суп гаспачо – вкусное традиционное итальянское блюдо, которое принято есть в холодном виде. Не всем известно, как приготовить его правильно и какие ингредиенты применять. Стоит подробнее разобраться в этом вопросе, однако не стоит забывать о калорийности гаспачо. У него достаточно высокая пищевая ценность, а значит, злоупотреблять им не следует.
Ингредиенты
- Помидоры свежие 800 граммов
- Перец чили по вкусу
- Болгарский перец 400 граммов
- Перец молотый черный по вкусу
- Огурцы 300 граммов
- Соль по вкусу
- Белый хлеб 150 граммов
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Печень трески 100 граммов
- Лимонный сок 20 граммов
- Чеснок 3 зубчика
Как приготовить
- Нарезать хлеб ломтиками. Пару кусочков порезать на кубики и сделать из них в духовке сухарики.
Оставшийся хлеб поместить в кастрюлю, выжать на него лимонный сок.
Снять шкурки с помидоров, порезать на кубики и добавить к хлебу.
Одну порезанную половинку помидора оставить в стороне.
Очистить огурцы и избавиться от семян в перцах. Нарезать их на крупные кусочки и сложить в кастрюлю. Не забыть оставить немного овощей для подачи.
К ингредиентам в кастрюле добавить измельченный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчить все содержимое при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Если суп гаспачо получился чересчур густым, то можно добавить небольшое количество воды.
Поставить гаспачо в холодильник минимум на полчаса, так как этот суп необходимо подавать в холодном виде.
Разлив блюдо по тарелкам, положить в них кусочек печени трески и кубики сырых овощей, а так же хлебные сухарики.
Готово! Такое удивительно вкусное блюдо можно есть в кругу друзей или с семьей, и оно определенно вызовет бурю восторгов.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 15 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 423
- Белки: 7,11
- Жиры: 28,74
- Углеводы: 32,9