Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Рецепт супа-пюре из тыквы с фото и пошаговым описанием. Простой рецепт супа — пюре, несложного в приготовлении. Внешне красиво выглядит, поднимая настроение. Многогранность оттенков вкуса принесет вам большое удовольствие благодаря сочетанию пряных ароматов.
Ингредиенты
- Тыква 800 граммов
- Морковь 300граммов
- Имбирь свежий 5 сантиметров
- Чеснок 3 дольки
- Репчатый лук 2 головки
- 20% Сливки 100 миллилитров
- Сметана 100 граммов
- Соль 1 чайная ложка
Как приготовить
- Для начала необходимо подготовить овощи. Тщательно промываем и чистим морковку-300 граммов, тыкву -800 граммов, 2 луковицы репчатого лука, чеснок три зубка. Режем крупными кусочками в произвольной форме. Морковь кто не очень любит, можете заменить на такое же количество тыквы, непринципиально.
Берем масло растительное- 30 граммов, наливаем в сковороду, нагреваем и обжариваем овощи на небольшом огне несколько минут, примерно около 7 минут. Помешиваем, чтоб не пригорело, до золотистого румянца.
Свежий промытый и очищенный имбирь (кусочек 5 сантиметров) можно натереть на крупной терке или нашинковать кружками толщиной полсантиметра. Добавить 1 литр горячей воды. Соль добавляем в количестве 1 чайной ложки. Варить все минут 15 до готовности всех овощей.
Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы не было кусочков. Берем сивки жирностью 20% и вводим перемешав все до однородной массы. Получилась ярко-оранжевая масса-пюре, словно яркое солнышко.
Суп-пюре из тыквы можно подавать приправив сметаной — 100 граммов или сливками. Необыкновенный оттенок вкуса будет если добавить кусочки сыра твердого, или же сыр с голубой плесенью. Можно добавить еще и гренки. Зелень порежьте и украсьте суп. Нежный и аппетитный
суп-пюре из тыквы готов!
Порции: 4 порции
Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 41.71
- Белки: 1.33
- Жиры: 1.9
- Углеводы: 6.27