Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Любовь Неболейко

Суп-пюре из тыквы

Рецепт супа-пюре из тыквы с фото и пошаговым описанием. Простой рецепт супа — пюре, несложного в приготовлении. Внешне красиво выглядит, поднимая настроение. Многогранность оттенков вкуса принесет вам большое удовольствие благодаря сочетанию пряных ароматов.

Ингредиенты

  • Тыква 800 граммов
  • Морковь 300граммов
  • Имбирь свежий 5 сантиметров
  • Чеснок 3 дольки
  • Репчатый лук 2 головки
  • 20% Сливки 100 миллилитров
  • Сметана 100 граммов
  • Соль 1 чайная ложка

Как приготовить

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Тщательно промываем и чистим морковку-300 граммов, тыкву -800 граммов, 2 луковицы репчатого лука, чеснок три зубка. Режем крупными кусочками в произвольной форме. Морковь кто не очень любит, можете заменить на такое же количество тыквы, непринципиально.
    Берем масло растительное- 30 граммов, наливаем в сковороду, нагреваем и обжариваем овощи на небольшом огне несколько минут, примерно около 7 минут. Помешиваем, чтоб не пригорело, до золотистого румянца.
    Свежий промытый и очищенный имбирь (кусочек 5 сантиметров) можно натереть на крупной терке или нашинковать кружками толщиной полсантиметра. Добавить 1 литр горячей воды. Соль добавляем в количестве 1 чайной ложки. Варить все минут 15 до готовности всех овощей.
    Готовые овощи измельчаем блендером, чтобы не было кусочков. Берем сивки жирностью 20% и вводим перемешав все до однородной массы. Получилась ярко-оранжевая масса-пюре, словно яркое солнышко.
    Суп-пюре из тыквы можно подавать приправив сметаной — 100 граммов или сливками. Необыкновенный оттенок вкуса будет если добавить кусочки сыра твердого, или же сыр с голубой плесенью. Можно добавить еще и гренки. Зелень порежьте и украсьте суп. Нежный и аппетитный
    суп-пюре из тыквы готов!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 01 hrs. 00 mins.

 

Энергетическая ценность

  • Калории: 41.71
  • Белки: 1.33
  • Жиры: 1.9
  • Углеводы: 6.27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *