Стейк в духовке и салат из свеклы
Стейк в духовке и салат из свеклы
Очень быстрое приготовление, простое и аппетитное блюдо. Готовиться легко, а времени занимает мало. Нежное и ароматное мясо и легкий и полезный салат. Это просто восхитительно — обед меньше, чем за полчаса у вас на столе! Готовьте и пробуйте! Пошаговое подробное описание рецепта стейка.
Ингредиенты
- Стейк 4 стейка
- Масло любое 5 ложек
- Фруктовый уксус 3 столовые ложки
- Отварная свекла 500 граммов
- Соль
- Хрен со сливками 1 или 2 чайные ложки
- Петрушка 30 граммов
Как приготовить
- Духовку нагрейте на 150°.
- Стейки поджарьте быстро на раскаленном масле две минуты на сковородке. Выложите их на противень, приправьте специями.
- Поставьте в нагретую духовку не меньше, чем на 15 минут.
- Соль, уксус, перец, масло растительное смешайте.
- Лук почистите и нарежьте.
- Свеклу нарежьте кружочками, перемешайте с подготовленной уксусной заправкой.
- Затем хрен со сливками добавьте по вкусу.
- Зелень петрушки промойте, порвите руками. Подавайте стейк на листьях салата, украсив хреном со сливками и петрушкой.
- По желанию можно в салат добавить овечий сыр и орехи.
- Стейк и салат из свеклы готовы! Наслаждайтесь!
Порции: на 4 порции
Время приготовления: 00 hrs. 25 mins.
Калорийность
- Калории: 111.81
- Белки: 1.03
- Жиры: 9.51
- Углеводы: 5.72