Фаршированные шампиньоны со шпиком
Фаршированные шампиньоны со шпиком
Горячая порционная закуска. Необычное, вкусное и нежное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Готовятся шампиньоны, очень быстро и легко. Если придут друзья или родные, всегда найдете способ спасти положение. Любая хозяйка, зная этот рецепт может стать звездой вечера.
Ингредиенты
- Шпик копченый 100 грамм, нарезанного кубиками
- Шампиньоны 8 крупных грибов
- Черный молотый перец
- Соль
- Петрушка рубленная свежая 2 столовые ложки
- Панировочные сухари 75 граммов
- Масло сливочное с травами 100 грамм
- Сыр Пармезан, натертый 100 грамм
Как приготовить
- Кубики шпика обжаривать чтобы появилась золотистая корочка, затем выложить все на бумажные полотенца. Пусть жир впитается. Выплавившийся жир оставить в сковороде.
- Шампиньоны подготовить, выкрутить и измельчить. Шляпки обжарить в жире от шпика 1 минуту.
Затем выложить все в смазанную форму. - Посолить. Поперчить.
Духовку нагреть и запекать на t 200°. - Шпик, измельченные ножки грибов, петрушку, панировочные сухари и 75 грамм пармезана смешать. Начинку приправить черным молотым перцем.
- Заполнить шляпки и посыпать оставшемся пармезаном. Запекать 15 мин.
- Фаршированные грибы можно посыпать кубиками из помидоров и украсить листьями салата. Подать горячим. Фаршированные шампиньоны готовы!
Порции: 4 порции
Время приготовления: 20 mins.
Калорийность
- Калории: 82.34
- Белки: 5.12
- Жиры: 3.63
- Углеводы: 7.51