Фаршированные шампиньоны со шпиком

Фаршированные шампиньоны со шпиком
Любовь Неболейко

Фаршированные шампиньоны со шпиком

Горячая порционная закуска. Необычное, вкусное и нежное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Готовятся шампиньоны, очень быстро и легко. Если придут друзья или родные, всегда найдете способ спасти положение. Любая хозяйка, зная этот рецепт может стать звездой вечера.

Ингредиенты

  • Шпик копченый 100 грамм, нарезанного кубиками
  • Шампиньоны 8 крупных грибов
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Петрушка рубленная свежая 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари 75 граммов
  • Масло сливочное с травами 100 грамм
  • Сыр Пармезан, натертый 100 грамм

Как приготовить

  • Кубики шпика обжаривать чтобы появилась золотистая корочка, затем выложить все на бумажные полотенца. Пусть жир впитается. Выплавившийся жир оставить в сковороде.
  • Шампиньоны подготовить, выкрутить и измельчить. Шляпки обжарить в жире от шпика 1 минуту.
    Затем выложить все в смазанную форму.
  • Посолить. Поперчить.
    Духовку нагреть и запекать на t 200°.
  • Шпик, измельченные ножки грибов, петрушку, панировочные сухари и 75 грамм пармезана смешать. Начинку приправить черным молотым перцем.
  • Заполнить шляпки и посыпать оставшемся пармезаном. Запекать 15 мин.
  • Фаршированные грибы можно посыпать кубиками из помидоров и украсить листьями салата. Подать горячим. Фаршированные шампиньоны готовы!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 20 mins.

Калорийность

  • Калории: 82.34
  • Белки: 5.12
  • Жиры: 3.63
  • Углеводы: 7.51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *