Что приготовить на Новый Год. Салаты forever!
Новый год скоро постучится в каждый дом. Все хозяйки перебирают рецепты, ищут новые. Приготовление несложных рецептов к Новому году не займут много времени. Надо только помнить, что своенравный знак этого предпочитает вкусную пищу и поэтому разнообразные овощные салаты только помогут задобрить будущую хозяйку Нового Года.
Салат из капусты с черносливом и орехами
Все просто и вкусно и полезно, разнообразие цветов в ингредиентах только добавит красок на Новогоднем праздничном столе.
Ингредиенты:
яблоко 1плод
морковь 3 или 4 овоща
курага 10 штук
апельсин 1 фрукт
чернослив 10 штук
грецкие орехи 100 гр
изюм 50 гр
Заправка:
мед
сметана или майонез
чеснок 2-3 зубка раздавленный
Как приготовить:
Натрите очищенную морковь на терке. Апельсин и яблоко очистите от косточек и нарежьте на кубики. Сухофрукты промойте и распарьте. Чернослив и курагу нарежьте кусочками. Грецкий орех надо растолките на не крупные кусочки или порежьте. Теперь, все ингредиенты хорошо смешайте и заправьте. Десертный вариант салата заправляйте с медом и сметаной. Можно приготовить домашний майонез густой и украсить салат и другие блюда при помощи кулинарного шприца или кулечка. Для любителей остренького, почистите чеснок и надавите его в прессе, затем смешайте с майонезом и заправьте салат. Салат можно выложить на блюдо в виде подковы или елки, украсив его ветками укропа.
Капуста по-грузински
Ингредиенты: капусты по-грузински
Свекла 2 штуки
Капуста 1500 грамм
Хрен 2 штуки (средних корня)
Зелень 1 пучок петрушки
Острый перец 2 стручка
Ингредиенты: на рассол
Сахар 1 стакан
Вода 1 литр
Уксус 70% — половина стакана
Растительное масло половина стакана
Соль — 3 столовые ложки
Как приготовить: капусту по-грузински
Капусту порежьте крупными квадратами по 4 или 5 сантиметров. Хрен настрогайте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Свеклу порежьте тонкими кружками. Перец острый нарежьте тоненькими колечками. Добавьте все в капусту свеклу, хрен, перец и перемешайте. Можно добавлять чеснок по желанию. Не сложный рецепт капусты по-грузински может стать изюминкой вашего стола.
Как приготовить: рассол
Воду поставьте на плиту, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль. Как только рассол закипит , надо снимать с огня. Залейте капусту горячим рассолом, добавьте в нее 0,5 стакана уксуса. Дайте капусте остыть. Поставьте ее на 3 дня в холодное место. Спустя 3 дня капуста готова! Эта прекрасная острая капуста отлично как самостоятельное блюдо, как гарнир и зимний салат. Гости будут довольны!
Фруктовый салат с киви
Ингредиенты:
сахар 1 столовая ложка
красный виноград 100 грамм
апельсин 1 плод
киви 3 плода
йогурт натуральный 150 грамм или
сметана 150 грамм
салат
Время приготовления: 25 — 30 минут
Как приготовить:
Апельсины помойте. Из одного апельсина выжмите сок, а второй почистите от пленок и кожуры, нарежьте кружочками, затем поделите на сегменты. Киви почистите от кожуры и нарежьте кружочками. Виноград хорошо промойте. Крупные ягоды порежьте пополам. Апельсиновый сок надо смешать с йогуртом и сахаром. В салатнике выложите дольки апельсина, виноград, киви и залейте соусом. Затем поставьте в холодильник охладиться на 15 минут. Рецепт на 2порции.
Салат из свежих огурцов, зеленого лука, вареных яиц
Ингредиенты:
Свежие огурцы 2 штуки
Салат листовой 2 веточки
Яйца вареные 2 штуки
Зеленый лук 2 стебля
Сметана 4 столовые ложки
Перец черный, соль
Укроп
Петрушка
Как приготовить:
Листья салата разделите на 2 части, промойте и обсушите. Уложите на блюдо 1 часть целыми листами по краям для красоты. Вторую часть салата нарежьте тонкими полосками, как лапша, затем выложите ее в середину блюда. Свежие огурцы вымойте и почистите. Порежьте огурцы кружочками и выкладывайте на блюдо, чередуя их с листьями салата. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать так же кружочками, и выкладывайте, чередуя, их с нарезанными салатом и огурцами. Лук мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки, промойте и мелко измельчите. Салат залейте сметаной и украсьте зеленью и луком. Можно так же приготовить аналогичный салат из свежих овощей и редиса.
Салат с кальмарами
Простой и легкий в приготовлении рецепт, недорогой по цене. Времени занимает немного. Очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
вареные яйца 2 штуки
луковица 1штука
яблоко 1 штука
твердый сыр 100 граммов
крабовые мясо или палочки 100 граммов
кальмары отварные 100 граммов
орехи грецкие 50 граммов
майонез
Как приготовить:
Салат готовиться слоями снизу вверх, и выкладывается на плоское блюдо. Первый слой — натертые на крупной терке яичные белки. Второй слой — вареные и нарезанные тонкой полоской кальмары, затем слой — репчатого лука, потом слой — натертое на крупной терке свежее яблоко и тертый сыр на крупной терке, затем слой – тертые яичные желтки. После слой — мелко нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо. Слои смазываются майонезом, верх салата украшаются половинками грецких орехов, как панцирь черепахи.
Лошадь любит овощи: морковь, свеклу, картофель и яблоки. Значит салаты, в которых содержаться эти овощи, окажутся уместными на новогоднем столе и, придутся по вкусу лошади. Эти овощи входят в состав любимых и привычных блюд: оливье, витаминный салат, селедка под шубой и прочие. Всем известно, что лошадь питается травой и зачастую горькой, а значит: разные виды пряностей и зелени будут очень кстати.
Приятного аппетита!