Что приготовить на Новый год: Десерты

chto-prigotovit-na-novyi-god-2014-deserty

Новый год  хочется встретить за новогодним столом, на котором присутствуют не только всевозможные салаты, закуски и горячие блюда, но и десерты. Поэтому многие по-настоящему задумываются, что приготовить на Новый год из праздничных десертов.

Рецепт: Новогодний десерт из конфет

Такой прекрасный десерт готовить достаточно просто, а на вкус он получается просто замечательным, что очень понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:

— Молоко – 600 миллилитров

— Шоколадные конфеты – от 10 до 15 штук

— Грецкие орехи измельченные – 100 грамм

— Какао – порошок – 10 грамм

— Крахмал – 10 грамм

— Стружка кокосовая для украшения десерта

Как приготовить:

Шоколадные конфеты нарезать на маленькие кусочки, крахмал развести в 50 миллилитрах охлажденного молока, оставшееся молоко следует довести до кипения.

В кипящее молоко добавить нарезанные конфеты и, размешивая, довести до однородной массы. Затем влить в полученную смесь крахмал, добавить какао и орехи. Варить в течение нескольких минут, непрерывно размешивая.

Дать десерту остыть и разложить в креманки. Украсить кокосовой стружкой.

                desert

Рецепт: Торт апельсиновый греческий

Торт, имеющий шикарный вкус, понравится всем гостям, присутствующим за новогодним столом.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная – 300 грамм

— Сахар – 250 грамм

— Масло сливочное – 80 грамм

— Миндаль – 50 грамм

— Коньяк – 40 миллилитров

— Разрыхлитель – 3 грамма

— Яйца – 3 штуки

— Апельсин – 2 штуки

Как приготовить:

Мелко натереть цедру с половины апельсина на терке, из апельсинов выжать сок. Миндаль залить кипятком, воду слить, орехи очистить  и немного подушить на сухой раскаленной сковороде, затем измельчить орехи при помощи кофемолки или мельницы.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло и сахар растирать 10 минут миксером, затем добавить желтки яиц и продолжить растирать еще 10 минут. Затем в смесь добавить сок из апельсинов, цедру и 2 столовые ложки коньяка.

Взбивать миксером, постепенно всыпая миндаль и муку. Яичные белки необходимо взбить в стойкую пенку и аккуратно добавить в получившееся тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при 200° в течение получаса.

Торт достать и дать ему остыть, затем смазать сверху оставшимся коньяком, водой или сиропом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

                 desert

Рецепт:  французский десерт «Пэр Ноэль»

Такой необычный и безумно вкусный десерт удивит всех собравшихся за новогодним столом.

Ингредиенты:

— Сыр твердый – 100 грамм

— Белое десертное вино – 50 миллилитров

— Большие груши – 2 штуки

Как приготовить:

Груши порезать на пластины в толщину 2 сантиметров, в центре каждой пластины прорезать не насквозь  небольшое углубление.

Сыр натереть и посыпать им все пластины груши, уложить каждую в посуду, имеющую толстое дно и поставить на плиту, на слабую мощность.

Добавить вино к грушам, закрыть посуду крышкой и оставить томиться на плите 15 минут.

                desert

Рецепт: десерт с персиками в фужере

Этот десерт имеет нежный вкус и понравится всем гостям, собравшимся за новогодним столом.

Ингредиенты:

— Мороженое – 400 грамм

— Сливки густые – 1 стакан

— Консервированные персики вместе с сиропом– 4 штуки

— Ананас – 4 ломтика

— Киви – 1 штука

Как приготовить:

Взбить при помощи миксера персики и сироп, выложить полученное фруктовое пюре в фужеры, сверху наполнить мороженым до середины фужера, далее слой взбитых сливок и вновь мороженое.

Десерт украсить ананасом и киви.

               desert

Рецепт: пирожное с имбирным кремом

Такие пирожные легко приготовить, а вкус они имеют выше всяческих похвал.

Ингредиенты:

— Готовый бисквит – 200 грамм

— Белый шоколад – 200 грамм

— Густые сливки – 200 грамм

— Ягоды – 50 грамм

— Имбирь молотый – по вкусу

Как приготовить:

Сливки охладить и взбить в стойкую пену. Шоколад растопить на водной бане и смешать со сливками и имбирем.

Из бисквита необходимо вырезать 4 кружочка и положить каждый в формочку, затем заполнить кремом до половины и положить на него ягоду, затем заполнить формочку кремом до конца.

Пирожные необходимо охлаждать около часа. Украсить листочками мяты, ягодами или тертым шоколадом.

                desert

Каждый рецепт приготовить достаточно легко, но вкусы этих десертов просто изумительны.

Проблемы с тем, что приготовить на Новый год из вкусных праздничных десертов, больше нет.

Осталось выбрать понравившиеся десерты и порадовать ими всех собравшихся за новогодним столом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *