Рецепты на Новый Год 2014: закуски
Всегда на Новый Год хочется спланировать меню новогоднего стола заранее и, чтобы блюда были каждый раз необычные и оригинальные. Хочется, чтобы сервировка стола была идеальной и неповторимой, и все понравилось гостям. Ко всему надо выбрать блюда вкусные и легкие в приготовлении. Не беритесь за приготовление совершенно незнакомых блюд, и тем более сложных в приготовлении. Рекомендуется праздничное меню приготовить заранее и попробовать все намеченные блюда для подачи к праздничному столу. Для праздника подходят проверенные рецепты, но в дополнении украшенными новыми ингредиентами.
Стоит немного проявить фантазии и изменить украшение салатов и закусок, учитывая символику Нового Года 2014. Можно подобрать рецепты салатов и горячих блюд, которые любят ваши друзья и родные. Приготовьте рыбные и мясные блюда, овощные и закуски, чтобы любой смог найти на праздничном столе блюдо на свой вкус. Постарайтесь с соусами на основе сметаны и отличного оливкового масла, канапе на закуску и рецепты с икрой. Это придется по вкусу любому из гостей.
Закуски на новый Год
Приступим к приготовлению закусок на Новый Год, не забывая вкусовые пристрастия гостей и чтобы задобрить талисман года Лошадь.
Фаршированные яйца с красной икрой
Ингредиенты:
Вареные яйца
Майонез или сметана
Красная икра
Зелень и листовой салат
Как приготовить:
Яйца отварите и остудите. Очистите от скорлупки и разрежьте их вдоль. Выньте желтки и разомните их вилкой со сметаной или майонезом. Это будет соус. Половинки белков фаршируйте красной икрой и поливайте аккуратно полученным соусом. Блюдо украсьте листьями салата и выложите на них фаршированные яйца. Зелень нарежьте мелко и оставьте несколько листиков укропа и петрушки для украшения. Яйца посыпьте зеленью и украсьте листиками зелени. Закуска готова к подаче. Время приготовления 15 минут.
Закуски: Канапе с беконом и плавленым сыром
Ингредиенты:
Черный хлеб по 2 или 3 ломтика
Нежирный бекон 150 гр
Оливки без косточки или маслины
Плавленый сыр 150 гр
Как приготовить канапе с беконом и плавленым сыром
Разрежьте черный хлеб на одинаковые квадратные
кусочки. Все ингредиенты рецепта должны быть одинакового размера. Нарежьте бекон на тонкие полоски, ширина их должна быть не больше ширины кусочков хлеба.
Заверните теперь кубики сыра в полоски бекона и выкладывайте их на кусочки хлеба.
Проколите канапе шпажками и на кончик в завершении насадите оливку или маслину.
Как вариант: можно дополнить такие канапе любыми яркими овощами.
Закуски: Рулетики из кабачков с творогом
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Творог не кислый 250 гр
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубка
Черный молотый перец
Зелень, соль по вкусу
Как приготовить рулетики из кабачков с творогом:
Кабачки порежьте на тонкие длинные пластинки, посолите, добавьте перец и оставьте на 15 минут пропитаться. Слейте весь сок , что выделился. Кабачки смажьте оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до мягкости. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему жиру.
Как приготовить: начинка
Творог для начинки тщательно разомните вилкой или протрите через сито, добавьте сметаны и измельченный чеснок, соль, зелень, перец — по вкусу. Все перемешайте.
Теперь ломтики кабачков берите и на край выкладывайте по чайной ложке начинки. Потом аккуратно сверните в рулетики. Начинка получится внутри.
Закуски: Пикантные брускетты с томатами, сыром и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
Соус бальзамический
Помидоры 3 штуки
Оливковое масло 1 — 2 столовые ложки
Чеснок (давленный) 2 чайные ложки
Соль 1чайная ложка
Перца по вкусу
Сахар 1 или 2 чайные ложки
Хлеб (для тостов) 6 ломтиков
Сливочное растопленное масло 3 столовые ложки
Сыр Пармезан 50 гр в тертом виде
Сыр козий 60 гр
Зелень 2 столовые ложки (измельченная)
Соус бальзамический 3 столовые ложки
Как приготовить:
На противень постелите фольгу или пергаментную бумагу. Поставьте противень в нагретую духовку до t 230 градусов, чтобы он нагрелся. Взбейте оливковое масло в посуде, затем добавьте соль, перец, сахар, чеснок.
Сбрызните полученным пряным соусом помидоры и запекайте их в духовке 20 минут.
На сковороде обжарьте с двух сторон куски хлеба, чтобы он стал хрустящим.
Натрите сыр Пармезан. Обжарьте его на сковородке до румянца. Снимите с плиты и измельчите ещё раз.
На ломтики хлеба нанесите козий сыр, наверх сыра положите кусочки помидор и посыпьте зеленью. В завершении сбрызните уксусом и украсьте обжаренным сыром.
Такие простые рецепты закусок готовятся просто и быстро и понравятся не только гостям, и талисману года Лошади!