Жиросжигающая диета
С появлением новых диет для похудения возникает все больше людей, стремящихся расстаться с ненавистными килограммами. Основной причиной подобного появления является даже не отсутствие физических нагрузок или неправильный рацион питания, а средства массовой информации.
Несколько лет назад обладательниц стройной фигуры специально откармливали, так как считалось, что у женщины должны быть немаленькие формы.
Однако в настоящее время для соответствия понятию красоты необходимо делать все возможное для того, чтобы похудеть. И тут многие не знают, какую из диет для похудения выбрать, чтобы был хороший результат, а здоровье не пострадало.
В таком случае лучше всего воспользоваться жиросжигающей диетой.
Суть диеты
Суть диеты заключается в увеличении количества белковых продуктов питания в рационе. Для того, чтобы переварить белковые продукты, необходимо больше ресурсов организма и времени.
К тому же благодаря такому рациону мышечная масса не уйдет, а организм будет в полном объеме получать необходимые полезные вещества.
Таким образом, для понятия сути диеты, следует лишь употреблять продукты, богатые белком, но при этом с низким содержанием жира, сочетая их с клетчаткой.
Для получения максимального результата необходимо правильно составленное меню и распорядок приемов пищи.
Меню
Для избежания траты времени на составление меню, можно воспользоваться уже готовым. Такой рацион включает в себя всего четыре трапезы.
Завтрак – Овощной или фруктовый продукт в сочетании с любым нежирным белковым продуктом.
Обед – Углеводный, фруктовый или овощной и белковый продукты.
Полдник – Углеводный, овощной или фруктовый продукты, а так же белок.
Ужин – Овощи и белок.
[alert-note]Помимо этого, существует список рекомендуемых белковых продуктов, которые лучше всего употреблять на данной диете. Количество, указанное рядом с продуктом, рассчитано на одну трапезу.[/alert-note]
Кисломолочная продукция или молоко, содержание жира не должно превышать 2,5 процентов. К таким продуктам необходимо добавлять половину нормы другого белкового продукта – 120 миллилитров.
Морепродукты или рыба – 200 граммов.
Мясо и птица нежирных сортов – от 150 до 200 граммов.
Яйцо куриное – две штуки.
Творог, массовая доля жира которого не больше 5 процентов – от 100 до 150 граммов.
Нежирные сорта сыра – 60 граммов.
[alert-note]Овощные и фруктовые продукты также важны в любом рационе, так как они способствуют похудению.[/alert-note]
Любые сухофрукты – 60 граммов.
Фрукты, кроме винограда и бананов – 300 граммов.
Салаты овощные, без добавления бобовых культур и картофеля или несколько любых овощей в сыром виде целиком.
Любые, кроме бобовых культур, кукурузы и картофеля, овощи, приготовленные с помощью пара.
Консервированный горошек или кукуруза.
[alert-note]Углеводные продукты тоже нужны организму, однако их список невелик.[/alert-note]
Хлеб из ражаной муки – один небольшой кусочек.
Бобовое, гороховое, картофельное пюре – 4 столовые ложки.
Гречневая или рисовая каши на воде – от 3 до 4 столовых ложек.
Макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов.
Противопоказания
Как и любая другая диета, помогающая похудеть, предлагаемая методика похудения имеет свои противопоказания.
Так как продукты распада белка выводятся из организма с помощью почек, то меню, богатое белком окажет вред на ослабленные каким – либо заболеванием почки.
Таким образом, при наличии почечной недостаточности запрещено соблюдать данную диету. Это может привести к негативным последствиям.
Будьте неотразимы!