Средиземноморская диета
Средиземноморьем являются не только богатые достопримечательностями страны, а также лазурный берег и пляж.
Этот регион с богатой историей, который имеет свои пищевые принципы и привычки, признанные всеми учеными современности как идеал сбалансированного и правильного питания.
Данную диету можно сочетать с приемом турбослим блокатор калорий.
Жители Средиземноморья всегда отличались здоровым образом жизни и здоровым питанием. В ежедневном рационе питания местных жителей присутствуют вина, макароны, продукты из цельного зерна.
А также рапсовое и оливковое масла, бобовые культуры, орехи, овощи и фрукты.
В середине 20 века диетологи из Америки Маргарет и Ансельми Кейс систематизировали все правила питания греков, испанцев и итальянцев. В результате такой работы возникла средиземноморская диета.
Такая система питания должна длиться достаточно долго, а результатом станут прекрасная фигура, хорошая робота ЖКТ, снижение уровня холестерина и тонус сердечно — сосудистой системы.
Питание
Средиземноморская диета не исключает вино, хлеб, пасту. Сочетая данные продукты с фруктами или овощами, можно утолит голод. Эта диета, как и любая другая сбалансированная система питания, сочетает углеводы, белки и жиры.
Количество жиров в ежедневном рационе не должно превышать тридцать процентов и содержаться они должны преимущественно в рапсовом или оливковом маслах.
Белковыми продуктами должны быть рыба, яйца и сыры, большое количество мяса запрещено. Также разрешено включать в свой ежедневный рацион клетчатку и сложные углеводы.
Вино разрешено употреблять в небольшом количестве и лишь во время приема пищи, крепкий алкоголь рекомендуется исключить из своего меню.
В средиземноморской диете подход к приемам пищи основан на опыте местных жителей. Углеводы употребляются утром, белки – вечером.
Такая система диеты основана том, что мучные изделия усваиваются в течение всего дня, энергия, полученная из них, расходуется постепенно. Ужин и обед должны состоять из овощей, за исключением картофеля, риса или макарон домашнего изготовления.
Не стоит забывать о зелени, оливках и маслинах, которые очень распространены в блюдах жителей Средиземноморья.
Секреты
Главных секретов у данной диеты достаточно много, а знание их поможет более результативно придерживаться диеты для наилучшего похудения.
Овощи
Употреблять овощи можно без ограничений и в абсолютно любом виде. Желательно употреблять килограмм овощей ежедневно.
Лучше всего подойдут томаты, зелень, чеснок, маслины и оливки, так как эти продукты предотвращают возникновение заболеваний сердечно – сосудистой системы и рака, а так же снижают уровень холестерина.
Фрукты
Порций фруктов в ежедневном рационе питания должно быть как минимум три, и употребляться они должны в конце каждого приема пищи.
Употреблять в виде десерта можно такие фрукты как хурма, сливы, персики и яблоки, груши, а так же виноград. Специалисты уверены, что для красоты каждой женщины очень полезны те микроэлементы и витамины, которые содержатся во фруктах и овощах.
Кисломолочные продукты
Из кисломолочных продуктов в данной диете разрешено употреблять низкокалорийные сорта сыра, такие как фета и моцарелла, а также обезжиренные йогурты.
В рационе они присутствуют в виде заправки закусок и салатов, а также как самостоятельное блюдо.
Морепродукты
Основой рациона жителей Средиземноморья являются такие морепродукты, как гребешки, мидии, кальмары и омары, тунец, форель и макрель, сардины.
Рыба готовится в оливковом масле и подается вместе с рисом или салатом, приготовленном из свежих овощей. Морепродукты запрещено смешивать с большим количеством жира, а так же яйцами и мукой.
Зерновые
В данной диете разрешено употреблять пасту из пшеницы твердых сортов, рис, макароны и хлеб. Такие продукты являются отличным источником магния, витаминов группы B, клетчатки и сложных углеводов.
Зерновые продукты должны быть изготовлены из высококачественной муки и употребляться лишь на завтрак. Это поможет зерновым блюдам лучше усвоиться и не препятствовать похудению.
Оливковое масло
Оливковое масло хорошего качества содержит мононенасыщенные масла, уменьшающие уровень холестерина в крови и повышающие иммунитет.
Применяется оливковое масло для заправки салатов или супов, а также для жарки.
Вино
В рационе средиземноморской диеты особую роль играет натуральное сухое вино, которое заменяет витаминные добавки к пище.
Это происходит из-за того, что в вине находится большое количество минералов, витаминов, а так же сахаров, которые являются биологически активными.
Здоровье
Благодаря клиническим исследованиям, стало ясно, что люди, живущие в странах Средиземноморья, не настолько подвержены заболеваниям сердечно – сосудистой системы, так каких рацион питания позволяет снижать количество холестерина.
К тому же они не настолько часто страдают раком, и избыточным весом, диабетом и повышенным давлением. Таким образом, становится понятно, что влияние на здоровье Средиземноморской диеты достаточно большое и положительное.
Будьте неотразимы!