Продукты, которые помогут сжигать жир

produkty-szhigayut-zhyr

Очень много задается вопросов по поводу похудения, сжигания калорий, а самый популярный  один из всех: какие продукты помогают сжигать жир?

Да, такие полезные продукты существуют на самом деле. Эти продукты заставляют активно работать обмен веществ и этим способствуют расщеплению  вредных жиров.

Такие продукты должны быть в каждом рационе питания повседневно, и хотелось бы заметить, в разумных пределах. Запомните, чтобы наш организм работал полноценно, то для активной работы просто нужны те же «правильные жиры», углеводы и белки.

Важно помнить и то, что дефицит  калорий в нашем рационе питания приводит обмен веществ к неправильной работе. В сутки потребный минимализм калорий должен составлять от 1200 до 1500 Ккал.

По-другому, организм включает автоматический сигнал, что наступает голод и тогда замедляется процесс расщепления калорий и пища начинает перевариваться медленней.

Даже после выхода из диет, возвратившись к нормальному питанию, организм начинает реагировать  и делает запасы жира на черный день, а не сжигать жир.

Не стоит поедать в больших количествах ананасы, без помощи физических нагрузок, так как все будет тщетно. Сжигание жиров возможно лишь между энергетическими затратами и энергетическими поступлениями.

Исследования ученых подтверждают, что есть некие продукты способные помочь снижать вес или же удерживать, благодаря своим свойствам продукта. Как пример понятен тот факт всем, что 0,5 кг морковки (низкокалорийный полезный продукт) даст вам чувство сытости, а столько же гамбургеров. Известно, каков финал?

[alert-note]При похудении необходимо использовать низкокалорийные полезные продукты богатые содержанием полезных веществ. Категорически запрещено употреблять в пищу продукты с огромным содержание соли, жиров, а так же приготовленных в обилии жиров.[/alert-note]

Вам будут хорошими помощниками в снижении веса, лишь те, продукты, которые обработаны минимально. К таким продуктам относятся: орехи, цельнозерновой черный хлеб, взамен белому.

Теперь поговорим подробнее о полезных продуктах, которые помогают сжигать жир.

 Вода

 Самое первое место в списке полезных помощников. Дефицит воды замедляет обмен веществ. Организм при похудении и нехватке жидкости в организме – копит ее впрок.

Однако во время занятий спортом, вода выводит токсины и продукты распада разрушенных клеток жировых. Часто жажда принимается за чувство голода, отсюда лишние килограммы.

Прежде чем, перекусить от ложного голода, необходимо выпить водички, потом сами разберетесь голод это или жажда. Что касаемо белковой пищи, то она полезна и нужна для мышечной массы.

Больше мышц — происходит большее сжигание жиров  даже при отдыхе. Тем более, что на усвоение белковой пищи мы тратим более калорий, чем при усвоении жира и углеводов.

Белками богаты следующие полезные  продукты: грудка куриная, белок яичный, рыба, индейка. Полезные жирные кислоты в огромных количествах находятся в рыбном филе, способствует укреплению сосудов и похуданию.

Так же содержание в рыбе комплекса ,который отвечает за упругость кожи и предотвращает старение. При переваривании рыбы, практически не выделяется токсинов, которые не отражаются на цвете лица.

Овощи

Имеют отрицательные калории, на их «переработку» тратится большее количество килокалорий, чем  содержится в этих овощах. Такие овощи полезны тем, кто желает сбросить лишний вес, благодаря большому количеству клетчатки, которая налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Список продуктов, которые помогут сжигать жир

Артишоки, мангольды, цветная капуста, болгарский перец сладкий, капуста брокколи, редиска, редька, эндивия — одна разновидность цикория, горошек зеленый, редька черная, шпинат, капуста кольраби, капуста савойская, сельдерей корневой и стебли, спаржа и свёкла, салат кочанный и кресс-салат, одуванчики и кабачки цуккини.

Кабачки цукини — эти овощи оказывают благотворное влияние на очищающие процессы  организма и выведение шлаков и токсинов из организма.

Ананас 

Является известнейшим сжигателем жира, употребляется при всех видах диет для похудения. Этот плод сподвиг многих производителей препаратов для похудения, использовать свою составляющую — бромелайн, во многих разработках для сжигания липидов в организме.

В прочем результаты исследований показали, что не такое уж и чудодейственное влияние при употреблении бромелайна оказывает на жиры, бромелайн активно расщепляет всего лишь белки.

На липиды ананас   влияет лишь незначительно, так как под воздействием желудочного сока бромелайн имеет свойство расщепляться на несколько составных и, поступая в кровь теряет многие активные свойства.

Отсюда вывод: нет пользы от бромелайна; при расщеплении  жира в подкожной жировой прослойке. Ферментная активность благотворно влияет на пищеварительный тракт, помогая переварить рыбные продукты, мясные, бобовые и молочные продукты, так же притупляет ананас чувство голода.

Включая ананас в диеты, диетологи даже рекомендуют устраивать ананасовые разгрузочные дни просто в нормальном рационе. В ста граммах ананаса примерно сорок восемь килокалорий.

Единственное правило нужно помнить, что ананас нельзя употреблять на голодный желудок. У кого есть заболевания язвы, ЖКТ — ананасы противопоказаны.

После поедания ананаса рекомендуется полоскать рот, потому что кислота, содержащаяся в них, разрушает эмаль зубов. Цитрусовые: мандарины, апельсины, помела, грейпфруты — снижают инсулин, но развивают аппетит.

Они укрепляют иммунитет, очищая организм от вредных токсинов.

Грейпфрут

У грейпфрута совсем недавно были исследованы свойства сжигания жиров. Содержащееся в нем вещество  –  флавоноид  нарингин действительно является сжигателем жира.

Грейпфрут активизирует работоспособность печени, между тем еще хорошо выводит желчь. Желчь играет важную роль в расщеплении сложных жиров при выходе из организма.

Это говорит о том, что фигура ваша будет в порядке. Именно флавоноид нарингин, который содержится  в между дольковых, почти прозрачных перегородках и  придавая этим горчинку фрукту, помогает приостанавливать появление жировых клеток.

Так что тем, кто решил похудеть с помощью грейпфрута, придется съедать эти перепонки вместе с фруктом. Кто страдает повышенной кислотностью, грейпфрут лучше употреблять после еды спустя 15 минут. Сок грейпфрута рекомендуем разбавлять водой.

Папайя

Папайя — прекрасный фрукт, продукт богат содержанием огромного  количества водорастворимых витаминов. В нем  содержится львиная доля веществ из таблицы Менделеева, которые способствуют расщеплению белков.

Группы липаз, при воздействии которых расщепляются белки. Плоды дынного дерева, удостоены репутации природного сжигателя вредных жиров.

Таким образом, разработаны таблетки для понижения лишнего веса с папайей. Сам плод дынного дерева рекомендуется съедать перед едой, или же во время еды, либо сразу же после еды.

Лишь так папайя сможет существенно оказать благотворное влияние на пищу. Более эффективно употребление  папайи  в период применения углеводно — белковой диеты. В отдельном употреблении данный фрукт будет менее эффективным.

Малина

Малина – удивительная ягода. Многолетние исследования японских ученых показали, что кроме витаминов, пектиновых и минеральных веществ, в ней содержатся липолитические ферменты, которые помогают расщеплять жиры.

Полезные свойства малины очень активны, как и другие фруктовые энзимы  в просвете кишечника и помогают переварить употребленную  пищу сразу. Японские диетологи рекомендуют за тридцать минут перед  едой употреблять по 0,5 стакана малины.

Зеленый чай

Зеленый чай  – известен своими уникальными свойствами, которые положительно действуют на обменные процессы в организме, активно выводят токсичные вещества их организма.

Если выпивать  5 или 6 чашек чая в сутки, то можно терять от 70 до 80 килокалорий.

Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты увеличивают производство в организме гормона кальцитриола.  Для снижения лишнего веса и уменьшения содержания жира в организме, необходимо ежедневно употреблять  следующие полезные продукты несладкий йогурт, обезжиренные творог, простоквашу и кефир.

Исследования Майкла Земела показали что люди, включившие в свой рацион несладкие йогурты, снизили свой вес больше, чем те, кто просто снизили суточную калорийность рациона. При потреблении суточной нормы кальция ежедневно способствует сжиганию жира.

Соя

Соя может стать равноценной заменой молочным продуктам по содержанию кальция.

Ежедневное употребление с пищей ¼ чайной ложки таких пряностей, как корица, имбирь и цикорий, поможет усвоению сахара и снижению его концентрации в крови. Такое действие препятствует отложению жира.

Корица

Корицей можно заменить сахар благодаря своему сладкому вкусу.  Такие эрготропные продукты, как лук и чеснок способствуют избавлению от лишнего веса, так как они оказывают воздействие на гипоталамус.

Орехи

Орехи это прекрасный источник полезных жиров, белка и клетчатки. Эти составляющие орехов способствуют уменьшению лишнего веса, даже не смотря на их достаточно высокую калорийность. Употреблять их можно как самостоятельно, так и в салатах или каше, а также вместе с фруктами.

Оливки и оливковое масло

Оливки и оливковое масло являются прекрасным диетическим полезным продуктом питания. Если съесть десять-двенадцать оливок или выпить чайную ложку оливкового масла ежедневно на голодный желудок, можно не только не набирать вес, но и контролировать его.

Вещества, которыми богаты оливки, укрепляют слизистые оболочки и клеточные мембраны, способствуют нормальной работе поджелудочной железы, желудка, сердечно – сосудистой системе и печени.

К тому же они помогают лучше заживлять раны и очистить организм от токсинов и шлаков. Несколько штук оливок способствуют очищению кишечника и дроблению камней в желчном пузыре.

Полезное оливковое масло же регулирует усвоение жиров и солей,  при этом прекрасно усваиваясь организмом.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *