Огурцы их состав и калорийность
Существует несколько версий появления огурцов. Единственное, что удалось установить с точностью, так это то, что его начали выращивать в странах на востоке Азии, где и на сегодняшний день можно встретить полудикие и дикие виды огурцов.
В Европу этот овощ попал достаточно давно и в настоящее время его присутствие в рационе питание не удивит никого.
Во многих книгах, а так же в понимании самих людей укрепилось мнение о том, что огурцы не приносят никакой пользы человеческому организму.
Однако это неверно. Естественно существует не один овощ, который обладает более богатым составом, в котором содержится огромное количество разнообразных минералов, а так же витаминов.
Однако следует вспомнить, что такие продукты чаще всего переносят длительную транспортировку, хранение, которое не всегда осуществляется в хороших условиях.
А огурцы можно приобрести у местных производителей или вырастить самостоятельно. Даже если человек живет в мегаполисе, то он может доехать до ближайшей деревни, где и приобретет у любой бабушки свежие огурцы.
Необходимо знать, что чем свежее урожай этого овоща, тем больше сохранится в его составе полезных элементов и витаминов.
Польза огурцов
Огурец помимо своего состава и пользы организму, обладает еще и очень маленькой калорийностью, которая составляет всего лишь примерно тринадцать калорий на сто граммов овоща.
Однако консервированные огурцы имеют несколько более высокую калорийность. За счет такого маленького количество калорий, применение огурцов возможно для похудения и снижения общей калорийности своего рациона питания.
Во время питания по щадящей диете отличным гарниром к нежирным сортам птицы, рыбы или мяса станет салат, приготовленный из огурцов в свежем виде с добавлением петрушки, укропа и заправленный небольшим количеством масла оливкового.
Для быстрого похудения зачастую можно встретить метод применения огурцов в составе кефирного коктейля. Применение этого овоща в питании и для похудения сводит к минимуму риск развития аллергической реакции.
Кроме того, огурцы обладают крайне легкой усвояемостью. Приобрести огурцы в сезон их роста может любой, а значит и легкое похудение при помощи диеты на этом овоще доступно всем людям, вне зависимости от их материального достатка.
Применение огурца в свежем виде оказывает пользу при наличии ряда заболеваний.
• Болезни в сердечно – сосудистой системе.
• Проблемы желудочно – кишечного тракта.
• Польза при борьбе с запорами.
• Защита организма от развития атеросклероза.
• Удаление из организма избыточного количества холестерина.
• Предохранение от развития заболеваний в щитовидной железе.
Вред от применения
Разговор о вреде и пользе, которые приносит применение огурцов, ведется лишь во время роста этого овоща в парниковых условиях.
Здоровому человеку применение огурцов не нанесет никакого вреда, однако необходимо осторожно употреблять этот овощ, если имеется повышенная кислотность желудка.
Кроме того, применение огурцов одновременно с парным коровьим молоком абсолютно невозможно. Это может причинить вред кишечнику и стать причиной диареи.
Следует помнить, что наибольшую пользу принесут самые свежие огурцы. С осторожностью необходимо употреблять тот овощ, чье происхождение является неизвестным.
В их составе чаще всего находится огромное количество нитратов, что также причинит вред организму любого человека.
Будьте неотразимы!
Однако необходимо знать, что людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка принимать огурцы в пищу не рекомендуется из-за повышенной кислотности его химического состава. Людям с такими заболеваниями, они вредны не только в свежем виде, но и маринованные.