Баклажаны и их калорийность

baklazhanyПри соблюдении диетического питания не лишней будет информация о калорийности баклажанов.

Этот овощ обладает не только большим количеством свойств, которые приносят пользу организму, но и имеет приятный вкус, благодаря чему его применение возможно во время приготовления различных блюд.

Если использовать баклажаны в виде гарнира, то можно значительно уменьшить калорийность рациона питания и достигнуть заметного похудения.

Калорийность баклажанов в свежем виде

Баклажаны, как и любой другой овощ, относятся к продуктам с достаточно низкой калорийностью. В ста граммах сырого продукта содержится лишь двадцать четыре калории.

Однако следует помнить, что в сыром виде нельзя употреблять такие овощи. А значит, не стоит ориентироваться на этот показатель, необходимо узнать калорийность баклажанов в разных видах термической обработки.

Одним из свойств баклажана является поглощение большого количества масла во время обжаривания, что способствует увеличению калорий в ста граммах готового продукта.

Именно жареные баклажаны обладают самой высокой калорийностью, по сравнению с тушеными баклажанами или запеченными баклажанами.

Жареные баклажаны и их калорийность

Не следует применять в питании сырые баклажаны. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого овоща.

Однако наибольшей популярностью пользуются жареные баклажаны. В ста граммах такого гарнира содержится примерно сто семь калорий, а это достаточно низкий показатель.

Кроме того, очень распространенным рецептом приготовления баклажанов являются жареные баклажаны с добавлением помидоров и чеснока. Калорийность ста граммов этого блюда составит сто тридцать калорий.

Необходимо помнить, что чем меньше масло было использовано при приготовлении, тем меньше калорий содержит блюдо и тем больше пользы принесет его применение.

Тушеные баклажаны. Калорийность

Еще одним достаточно распространенным рецептом приготовления являются тушеные баклажаны. Лучше всего, если будет использовано как можно меньше масла и современная посуда для приготовления.

В таком случае можно добиться довольно низкой калорийности, которая составит лишь двадцать одну калорию на сто граммов вкусного блюда.

Если же выбор пал на рагу из овощей, в основе которого лежат баклажаны, добавив к нему больше масла, перец болгарский, чеснок, томаты, морковь и лук, то можно получить калорийность, равную примерно ста семидесяти калориям на сто граммов готового продукта.

Запеченные баклажаны. Калорийность

При приготовлении запеченных баклажанов, используя обычную духовку, в ста граммах готового гарнира будет лишь сорок пять калорий.

Приготовив баклажаны таким способом, будут сохранены все свойства овоща, а блюдо принесет огромную пользу. Приготовление запеченных баклажанов с помощью гриля, можно добиться более низкой калорийности.

Сто граммов такого блюда будут содержать всего двадцать одну калорию. Следует попробовать различные рецепты приготовления этого удивительного овоща, добавив в блюдо перец, пряности и травы.

Таким образом, удастся увеличить свойства, способствующие сжиганию жира и улучшить вкусовые качества блюд.

Различные рецепты дадут разную калорийность баклажанам, а значит, если необходимо контролировать свое питание, то следует тщательно считать, сколько калорий в том или ином блюде.

Свойства и польза

Данный овощ приносит огромную пользу всему организму, а его свойства позволяют избавиться от большинства проблем в здоровье любого человека.

Состав баклажанов достаточно богат, в нем содержится большое количество самых различных элементов.

Витамин PP.

Витамин C.

Витамин A

Группа витаминов B.

Железо.

Магний.

Калий.

Кальций.

Фосфор.

Натрий.

За счет такого состава, который и объясняет наличие удивительных свойств баклажанов, можно оказать огромную пользу всему организму.

Усиление мышцы сердца.

Устранение отечности.

Улучшение водного обмена.

Нормализация уровня холестерина в составе крови.

Нормализация липидного обмена и водно – солевого баланса.

Благодаря последним свойствам, этот овощ способствует значительному и полезному похудению. Кроме того, употребление баклажанов показано тем людям, у которых имеется ряд заболеваний.

Проблемы в желудочно – кишечном тракте.

Заболевания сердечно – сосудистой системы.

Запоры.

Атеросклероз.

Проблемы в почках и печени.

Подагра.

Именно это объясняет применение баклажанов в медицинских целях.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *