Баклажаны и их калорийность

baklazhanyПри соблюдении диетического питания не лишней будет информация о калорийности баклажанов.

Этот овощ обладает не только большим количеством свойств, которые приносят пользу организму, но и имеет приятный вкус, благодаря чему его применение возможно во время приготовления различных блюд.

Если использовать баклажаны в виде гарнира, то можно значительно уменьшить калорийность рациона питания и достигнуть заметного похудения.

Калорийность баклажанов в свежем виде

Баклажаны, как и любой другой овощ, относятся к продуктам с достаточно низкой калорийностью. В ста граммах сырого продукта содержится лишь двадцать четыре калории.

Однако следует помнить, что в сыром виде нельзя употреблять такие овощи. А значит, не стоит ориентироваться на этот показатель, необходимо узнать калорийность баклажанов в разных видах термической обработки.

Одним из свойств баклажана является поглощение большого количества масла во время обжаривания, что способствует увеличению калорий в ста граммах готового продукта.

Именно жареные баклажаны обладают самой высокой калорийностью, по сравнению с тушеными баклажанами или запеченными баклажанами.

Жареные баклажаны и их калорийность

Не следует применять в питании сырые баклажаны. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого овоща.

Однако наибольшей популярностью пользуются жареные баклажаны. В ста граммах такого гарнира содержится примерно сто семь калорий, а это достаточно низкий показатель.

Кроме того, очень распространенным рецептом приготовления баклажанов являются жареные баклажаны с добавлением помидоров и чеснока. Калорийность ста граммов этого блюда составит сто тридцать калорий.

Необходимо помнить, что чем меньше масло было использовано при приготовлении, тем меньше калорий содержит блюдо и тем больше пользы принесет его применение.

ЧИТАЙТЕ
Мед. Как проверить мед йодом

Тушеные баклажаны. Калорийность

Еще одним достаточно распространенным рецептом приготовления являются тушеные баклажаны. Лучше всего, если будет использовано как можно меньше масла и современная посуда для приготовления.

В таком случае можно добиться довольно низкой калорийности, которая составит лишь двадцать одну калорию на сто граммов вкусного блюда.

Если же выбор пал на рагу из овощей, в основе которого лежат баклажаны, добавив к нему больше масла, перец болгарский, чеснок, томаты, морковь и лук, то можно получить калорийность, равную примерно ста семидесяти калориям на сто граммов готового продукта.

Запеченные баклажаны. Калорийность

При приготовлении запеченных баклажанов, используя обычную духовку, в ста граммах готового гарнира будет лишь сорок пять калорий.

Приготовив баклажаны таким способом, будут сохранены все свойства овоща, а блюдо принесет огромную пользу. Приготовление запеченных баклажанов с помощью гриля, можно добиться более низкой калорийности.

Сто граммов такого блюда будут содержать всего двадцать одну калорию. Следует попробовать различные рецепты приготовления этого удивительного овоща, добавив в блюдо перец, пряности и травы.

Таким образом, удастся увеличить свойства, способствующие сжиганию жира и улучшить вкусовые качества блюд.

Различные рецепты дадут разную калорийность баклажанам, а значит, если необходимо контролировать свое питание, то следует тщательно считать, сколько калорий в том или ином блюде.

Свойства и польза

Данный овощ приносит огромную пользу всему организму, а его свойства позволяют избавиться от большинства проблем в здоровье любого человека.

Состав баклажанов достаточно богат, в нем содержится большое количество самых различных элементов.

Витамин PP.

Витамин C.

Витамин A

Группа витаминов B.

Железо.

Магний.

Калий.

Кальций.

Фосфор.

Натрий.

За счет такого состава, который и объясняет наличие удивительных свойств баклажанов, можно оказать огромную пользу всему организму.

ЧИТАЙТЕ
Напитки для успешного похудения

Усиление мышцы сердца.

Устранение отечности.

Улучшение водного обмена.

Нормализация уровня холестерина в составе крови.

Нормализация липидного обмена и водно – солевого баланса.

Благодаря последним свойствам, этот овощ способствует значительному и полезному похудению. Кроме того, употребление баклажанов показано тем людям, у которых имеется ряд заболеваний.

Проблемы в желудочно – кишечном тракте.

Заболевания сердечно – сосудистой системы.

Запоры.

Атеросклероз.

Проблемы в почках и печени.

Подагра.

Именно это объясняет применение баклажанов в медицинских целях.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *