Макробиотика

makrobiotikaМакробиотика является старинной философией Востока и является основой для образа жизни.

В нее входит развитие в духовном плане, специальные упражнения и особую систему питания.

Суть данной философии заключается в целостном подходе к самому человеку, и отношению к заболеваниям как к нарушению процессов, протекающих внутри человека.

Каждый человек – часть огромной Вселенной и незримо связан с ней. Если люди не могут жить гармонично со своим организмом из-за неправильно построенного питания, то они живут в дисгармонии с самой Вселенной.

Макробиотика дзен – система сбалансированного питания, построенного по системе инь – янь и правильным кислотно – щелочным балансом.

Такое меню диеты не только сохраняет здоровье человеческого организма на длительное время, но и значительно улучшает качество самой жизни, а так же учит жить в гармонии с Вселенной и ее законами.

Меню диеты по принципу макробиотики является индивидуальным для каждого отдельного человека. Она крайне гибкая и строится с учетом возраста, наклонностей и индивидуальных вкусов.

Макробиотическая диета

Суть диеты, основанной на макробиотике заключается в плавном переходе от ежедневного и привычного меню к специальному. В основе макробиотической диеты лежат крупы из цельного зерна.

Главными блюдами в меню диеты являются различные каши, а так же изделия макаронные и хлеб, приготовленные из цельной муки.

Из круп следует отдать предпочтение рису, лучше всего короткому и коричневого цвета, а употреблять его необходимо лишь в отварном виде.

Все блюда нужно готовить лишь на одни сутки. Для мужчин следует составить меню диеты так, чтобы в нем было больше разнообразие за счет специй и приправ.

Женщинам же следует отдать предпочтение более легким и пресным блюдам из риса, а так же включить в рацион как можно больше разнообразных салатов.

Для людей в пожилом возрасте подойдут блюда, содержащие как можно меньше соли, а так же им следует отказаться от животных жиров.

Также важным условием, которое прописано в сути диеты, является соблюдение процентное соотношение продуктов, которые и составляют рацион питания при макробиотической диете.

Крупы цельные, приготовленные любым способом – пятьдесят – шестьдесят процентов.

Овощи сезонные в любом виде – двадцать процентов.

Фрукты, приготовленные и свежие, а так же орехи, семечки, фрукты и овощи в консервированном виде – десять процентов.

Супы овощные – восемь процентов.

Водоросли морские и бобы – семь процентов.

Рыба и мясо – пять процентов.

Меню диеты

Можно ориентироваться на примерное меню диеты, которое поможет разобраться с принципами макробиотики.

Завтрак – Каша овсяная, приготовленная на воде, с добавлением измельченных фруктов.

Обед – Рыба в отварном виде, рис, приготовленный с овощами и небольшое количество фруктов.

Ужин – Тофу и салат из проросших семян пшеницы и овощей в свежем виде.

Правила диеты

Существуют определенные правила диеты, которые необходимо соблюдать во время питания по макробиотике.

Необходимо пить не слишком большими глотками. Количество выпитой жидкости должно полностью утолять жажду.

При беспорядочном питании может проявиться отравление всего организма, что нарушит правильный баланс кислот и щелочей в желудке.

Пища, которая хранится на холоде или в холодильнике, разлагается. По этой причине следует готовить блюда лишь на предстоящий день.

Именно выполнение данных правил диеты способствует оздоровлению организма и гармоничной жизни человека.

Будьте неотразимы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *