Диета на желтках

dieta-na-zheltkahКуриные яйца входят в список продуктов, которые разрешены во время соблюдения диеты для похудения. Тем не менее, к яичному желтку люди относятся неоднозначно. Одни спокойно поедают желтки, другие же навсегда изгоняют из своего рациона питания.

Довольно хорошо зарекомендовала себя диета на желтках, которая позволяет есть этот продукт и снижать вес. Так как она набирает популярность, то следует подробнее узнать о пользе и вреде диеты, а так же о ее рационе.

Польза и вред диеты

Огромная польза и вред диеты полностью обусловлены составом основного ее продукта. В яичном желтке содержится множество полезных минералов и важных витаминов. Съев всего сто пятьдесят граммов этого продукта, человеческий организм получает суточную норму пантотеновой кислоты и ретинола. Кроме того, состав желтков богат фосфолипидами, которые нужны нервным волокнам и клеточной оболочке. Есть в желтке и лецитин, оказывающий положительное влияние на нервную систему и функционирование головного мозга.

Не смотря на такое количество положительных моментов, данный продукт имеет и свои недостатки. В яичном желтке содержится много холестерина, поэтому не следует его употреблять тем, у кого имеется атеросклероз. Большое количество насыщенных жиров, которыми богаты желтки, вредно для худеющих людей. Специалисты в области диетологии и другие врачи не советуют съедать за сутки больше, чем одно куриное яйцо.

Меню диеты

Врачи не советуют соблюдать монодиету, употребляя лишь яйца. Лучше всего воспользоваться более богатым вариантом меню диет. За две недели организм привыкнет питаться правильно, поэтому последующего набора веса не будет.

[alert-success]Следует запомнить, что на протяжении всех четырнадцати дней завтракать придется одними и теми же продуктами – одним отварным яйцом и половиной грейпфрута.[/alert-success]

День первый

Обед – Любые фрукты без ограничения. Лучше всего выбирать наименее сладкие виды.

Ужин – Двести граммов мяса нежирного сорта в отварном виде.

День второй

Обед – Салат из зелени и огурцов без какой – либо заправки, двести граммов куриной грудки в запеченном или отварном виде.

Ужин – Салат из грейпфрута, моркови, перца, огурца и томата, а так же пара вареных яиц.

День третий

Обед – Немного творога с минимальной жирностью и несколько помидоров.

Ужин – Повторить ужин первого дня.

День четвертый

Обед – Фрукты одного сорта без ограничений.

Ужин – Салат из не крахмальных овощей и двести граммов отварного нежирного мяса.

День пятый

Обед – Горошек, морковь и кабачок в тушеном виде без добавления масла и пара яиц.

Ужин – Повторить ужин третьего дня.

День шестой

Повторить четвертый день.

День седьмой

Обед – Грейпфрут, не крахмальные овощи в отварном виде и двести граммов курятины, приготовленной на пару.

Ужин – Неограниченное количество овощей в отварном виде.

Во время второй недели меню диеты не меняется, за исключением мяса, которое следует заменить рыбой морских сортов в отварном виде. Соблюдая диету на желтках, важно ежедневно выпивать как минимум полтора литра простой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *