Польская диета

polskaya-dietaРешив начать худеть по этой системе, придется приготовиться к соблюдению низкокалорийного рациона питания на протяжении месяца. Тем не менее, чувство голода не будет постоянно, а само меню диеты не надоедает, так как оно очень разнообразное.

Следует помнить, что при польской диете можно употреблять лишь ограниченное количество жидкости, к которым относятся все жидкие блюда и напитки, включая воду. Ежедневно можно выпить не более одного литра. Соблюдая эту диету для похудения, произойдет достаточно заметное снижение веса без вреда для организма, а человек не будет чувствовать себя ущемленным, соблюдая предложенный рацион питания.

Правила диеты

Для получения максимального результата похудения, необходимо четко соблюдать несколько правил диеты.

  • Питаться необходимо пять раз в сутки, но размер порций должен быть небольшим.
  • Последняя трапеза должна состояться как минимум за три часа до отхода ко сну.
  • Продукты из рационов питания А и Б чередуются через день.
  • Разрешенные хлебобулочные изделия должны быть слегка черствыми. Обжаривать или подогревать их запрещено. Разрешено употреблять лишь хлеб черного или серого сортов.
  • Зимой некоторые свежие овощи можно заменить консервами или соленьями.
  • В напитки запрещается добавлять сахар.
  • Если выполнять ежедневно физические упражнения, то результат от данной диеты для похудения будет значительно лучше.

Рацион питания

Не стоит забывать, что соблюдение данного рациона питания предполагает чередовать через день продукты, которые входят в списки А и Б. Каждая из четырех недель имеет свое меню диеты. Не следует менять рационы местами или соблюдать один тип рациона.

Меню диеты первой недели

Рацион диеты А
Завтрак – Стакан слегка нагретого молока небольшой жирности с добавлением ложечки меда, немного слегка черствой булочки.

Второй завтрак – Несладкий чай, пара ломтиков обжаренного хлеба, который можно смазать маслом с добавлением любой зелени.

Обед – Салат из свежих фрктов с щепоткой обычного сахара и лимонным соком, пара средних картофелин в запеченном виде, сто граммов говядины, приготовленной в духовом шкафу  и порция нежирного овощного супа.

Полдник – Стакан свежего овощного сока либо пара некрупных помидоров, кусочек хлеба из ржано – пшеничной муки.

Ужин – Ломтик хлеба из ржаной муки с петрушкой, намазанный тонким слоем масла, чашка обезжиренного молока или простокваши.

Рацион диеты Б

Завтрак – Кусочек хлеба из ржаной муки с зеленью, чашка чая без добавления сахара.

Второй завтрак – Стакан обезжиренного натурального йогурта, ломтик хлеба, горсточка свежей редиски.

Обед – Свежий овощной салат с добавлением масла льняного, пара запеченных некрупных картофелин, посыпанных свежей зеленью, сто граммов филе рыбы морского вида в отварном виде, порция бульона куриного.

Полдник – Три галетных печенья, немного бисквита, стакан свежеприготовленного ягодно – фруктового сока либо порция салата из свежих фруктов.

Ужин – Два ломтика хлеба серого сорта с небольшим количеством меда, стакан подогретого молока с минимальным процентом жирности.

Меню диеты второй недели

Рацион диеты А

Завтрак – Кусочек хлеба из ржаной муки, стакан свежего сока из овощей и фруктов.

Второй завтрак – Зеленый несладкий чай, кусочек ржаного хлеба с брынзой и небольшим количеством сливочного масла.

Обед – Несладкий фруктовый кисель, салат из моркови, отбивная телячья и порция супчика овощного.

Полдник – Три печенья галетных, немного сырых фруктов.

Ужин – Ломтик зачерствевшего хлеба и немного джема.

Рацион диеты Б

Завтрак – Чашка черного теплого чая с обезжиренным молоком без сахара, ломтик черствого хлеба и немного натурального меда.

Второй завтрак – Чашка зеленого чая, пара ломтиков хлеба ржаного, пара небольших томатов, сто граммов куриной грудки в отварном виде.

Обед – Салат из свежих овощей, заправленный горчичным маслом, сто граммов филе рыбного в запеченном виде, тарелка борща вегетарианского.

Полдник – Стакан обезжиренного йогурта либо кефира, кусочек хлеба из ржано – пшеничной муки.

Ужин – Кружка несладкого зеленого чая, горсть свежей редиски и небольшой кусочек любого обезжиренного сыра твердого сорта, но можно заменить его брынзой.

Меню диеты третьей недели

Рацион диеты А

Завтрак — Ломтик подсушенного ржаного хлеба с натуральным медом, большая кружка натурального несладкого кофе.
Второй завтрак – Стакан кефира с минимальной жирностью, горсточка редиса, кусочек ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла, одно яйцо, сваренное всмятку.

Обед – Порция супа с овощами и грибами,  котлета, приготовленная из индюшачьей грудки, стакан свежего сока из ягод и фруктов.

Полдник – Ломтик ржано – пшеничного вчерашнего хлеба и салат из свежих фруктов.

Ужин – Кусочек зачерствевшей булочки, сто граммов творога с минимальной жирностью, стакан обезжиренного подогретого молока.

Рацион диеты Б

Завтрак – Сухарик из любого темного хлеба, чашка нагретого нежирного молока с добавлением ложечки меда.

Второй завтрак – Зеленый несладкий чай, пара некрупных томатов, два ломтика натуральной колбасы и такое же количество хлеба из ржаной муки.

Обед – Пара яблок в запеченном виде, порция грибов или овощей в тушеном виде, порция нежирного бульона из мяса птицы.

Полдник – Немного бисквита и любые фрукты в свежем виде.

Ужин – Чашка чая зеленого без добавления сахара, одно яблоко зеленого цвета, кусочек хлеба из ржаной муки, сто граммов рыбы морского сорта, приготовленной на гриле или пожаренной без масла.

Меню диеты четвертой недели

Рацион диеты А

Завтрак – Чашка черного несладкого чая, один кусочек ржаного хлеба и немного меда.

Второй завтрак – Пара зеленых яблок, пара ломтиков подсушенного хлеба с брынзой и маслом.

Обед – Компот без сахара, немного листового салата, две ложки картофельного пюре, двести граммов грудки куриной, запеченной в духовке вместе с овощами и зеленью, порция слабого куриного бульона.

Полдник – Небольшой ломтик бисквита и стакан свежего морковного сока.

Ужин – Три печенья галетных, стакан подогретого молока минимального процента жирности.

Рацион диеты Б

Завтрак – Кусочек хлеба с небольшим количеством меда, стакан подогретого обезжиренного молока.

Второй завтрак – Грейпфрут, чашка несладкого зеленого чая, кусочек хлеба ржаного, намазанный тонким слоем масла, одно яйцо, приготовленное всмятку.

Обед – Пара зеленых яблок, две картофелины, сваренные с кожурой (перед употреблением посыпать их свежей зеленью), фасоль тушеная в томатном соусе, порция нежирного бульона мясного.

Полдник – Сухарик из хлеба серого сорта, стакан простокваши либо молока минимальной жирности.

Ужин – Пара бутербродов из ломтиков хлеба черного с паштетом, немного свежего редиса.

Не стоит пугаться, если сначала вес будет уходить очень медленно, так как эффект от польской диеты имеет возрастающий характер. Представленное меню диеты является сбалансированным, поэтому слабость и другие проблемы со здоровьем не возникнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *