Волокно или ферментированные продукты: что лучше для вашего здоровья кишечника?
Введите «Лучшие продукты питания для здоровья кишечника» в вашу строку поиска в Google, и множество оптоволоконных и пробиотических основных продуктов, скорее всего, пожрет ваш экран. Кимчи, квашеная капуста, бобы, листовая зелень, вы называете это — множество продуктов улучшают хорошие ошибки в вашем кишечнике.
И, посмотри, нам никогда не нравится нажимать на себя здоровые продукты друг против друга-у нас больше подхода «все добро пожаловать на вечеринку»-но вы можете задаться вопросом, какая категория Gut Healthy даже немного превосходит: клетчатка или ферментированные продукты?
Сертифицированный на доске терапевт Винсент Педре, доктор медицинских наук, автор книги Протокол Gutsmartможет просто получить ответ.
Волокно против ферментированных продуктов
Основные волокнистые основные продукты включают в себя гречую, ячмень, капусту, брокколи, чечевицу и многое другое-вы можете найти полный список здесь, а также наши любимые добавки к волокнам.
Ферментированные продукты, с другой стороны, создаются посредством ферментации (DUH), в которых компоненты продуктов, таких как натуральные сахара, расщепляются дрожжами и бактериями и приводят к пробиотикам пищевых пробиотиков (он же хорошие ошибки) Полем
Некоторые примеры включают в себя Комбуча, Кимчи, квашеная капуста, мисо и йогурт, а также другие.
Органическое волокно+ с пребиотической поддержкой
(71)
Делайте покупки сейчас

Делайте покупки сейчас
Чтобы сводить все это до сравнения в одном предложении: волокнистые продукты кормить Хорошие ошибки в вашем кишечнике, в то время как ферментированные продукты помогают увеличить фактическое количество этих хороших ошибок. Оба в конечном итоге важны для оптимального здоровья кишечника, и один не обязательно «лучше», чем другой. Однако, если вы просто отправляетесь в свое путешествие по здоровью кишечника, вы можете получить свою заполнение ферментированных продуктов до Загрузка на волокно.
На подкасте Mindbodygreen, Педре ссылаются исследование1 в котором исследователи измерили микробное разнообразие у людей, которые ели от пяти до восьми порций клетчатки в день по сравнению с теми, кто ел шесть чашек ферментированных продуктов в день: «Они обнаружили (они обнаружили), так это то, что диета с высоким содержанием продукта увеличивает микробное разнообразие в этом Группа и снизил 19 маркеров воспаления », — объясняет он.
Группа, богатая волокнами, действительно увидела положительное влияние на микробную функцию и иммунный ответ, но ферментированные продукты оказали значительное влияние на воспаление. Тем не менее, вы можете увеличить потребление ферментированных продуктов, прежде чем ввести значительное количество клетчатки, чтобы вы могли снизить воспаление и увеличить микробное разнообразие, прежде чем фактически кормить эти здоровые ошибки кишечника.
Опять же, просто помните, что обе группы продуктов питания в конечном итоге важны для общего здоровья кишечника. «Я ненавижу, что они насыщали богатые клетчаткой (пищевые продукты) против высокопрофессиональных (пищевых продуктов). Я думаю, что должна была быть третья группа, где не было вмешательства диеты, чтобы мы также могли видеть эти двое против этого»,-говорит Педре. «Но это начинает бросает здесь действительно отличные вопросы, потому что я не думаю, что речь идет о волокне против ферментированного. Это действительно о комбинации двух».
Вынос
Какие продукты лучше всего подходят для здоровья кишечника? Мы все еще непреклонен порекомендовали бы волокно и Ферментированные продукты, так как оба в конечном итоге необходимы для процветающего микробиома. Однако, если у вас уже есть нездоровая, воспаленная кишка, вы можете особенно загрузить ферментированные продукты.
Как только вы пополняете эти здоровые бактерии кишечника, вы можете почувствовать себя более комфортно кормить их клетчаткой — вот семь умных способов сделать это.
Органическое волокно+ с пребиотической поддержкой
(71)
Делайте покупки сейчас

Делайте покупки сейчас
Этот продукт держит меня регулярно благодаря всем ингредиентам, благоприятствующим кишечнику. Я сосредотачиваюсь на воспитании здоровой кишки каждый день, и эта добавка действительно имеет решающее значение для этой цели.
Хейли П. проверенный покупатель иммунной поддержки+
Делайте покупки сейчас

Делайте покупки сейчас