Заливное из курицы
Заливное из курицы
Рецепт пошагово с фото. Заливное из курицы можно причислить к диетическим блюдам с очень низкой калорийностью, которые без стыда можно подать на любой праздник. Ингредиенты для такого заливного потребуются самые простые и доступные, а вкус определенно понравится всем. Итак, как приготовить правильное заливное из курицы?
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 килограмм
- Петрушка свежая 10 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Бульон куриный 1 литр
- Морковь 1 штука
- Желатин 30 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Куриные яйца 3 штуки
Как приготовить
- Промыть куриную грудку и поместить в кастрюлю с холодной простой водой.
Поставить кастрюлю с грудкой на плиту. Довести все до закипания, положить к ней очищенные целые лук и морковь. Варить, убирая образующуюся пенку в течении полутора часов на слабой мощности.
Залить водой желатин и дать ему хорошо разбухнуть.
Отварить, почистить и нарезать яйца.
Мелко порезать петрушку.
Вынуть готовую курицу из бульона и порезать на небольшие кусочки.
Процедить бульон, не остужая его при этом. Поместить в него разбухший желатин и тщательно перемешать.
Разложить в формочки для заливного курицу, яйца и петрушку.
Залить все ингредиенты бульоном с желатином.
Поместить все формочки в морозильную камеру либо холодильник до застывания желатина.
Готово! Перед подачей необходимо вынуть заливное из формочек, если это необходимо.
Порции: 20 порций
Время приготовления: 04 hrs. 00 mins.
Энергетическая ценность
- Калории: 72,5
- Белки: 1,7
- Жиры: 13,1
- Углеводы: 1