Забудьте все, что вы знали о картофельном салате, и попробуйте этот рецепт куркумы с травами

Картофельный салат в целом пользуется довольно плохой репутацией, и это действительно позор, поскольку картофель — отличное средство для по-настоящему пикантных заправок. Как и во многих кулинарных грехах, я виню в этом 70-е годы. Мэйо. Горох. Боже, можно даже купить картофельный салат в банке…
В любом случае, это совершенно другая игра.
Подает 6 в качестве стороны
Ингредиенты
Метод
- Нарежьте картофель (кожу и все остальное) кубиками размером ¾ дюйма (2 см) и залейте его водой в кастрюле: добавьте щепотку соли и куркуму и доведите до кипения.
- Варить около 15 минут или до готовности картофеля. Промойте под холодной проточной водой, пока картофель не остынет, хорошо слейте воду и переложите в миску.
- Добавьте лук, фасоль и оливки.
- Поместите чеснок, зелень, семена подсолнечника, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и перец в блендер и перемешивайте около минуты. Убедитесь, что травы не слиплись в комки, если они есть; разъедините их и снова смешайте.
- Включите машину и влейте оливковое масло, чтобы образовалась красивая бледно-зеленая эмульсия: это ваш соус таратор. Проверьте приправу, а затем добавьте ее в картофельную смесь.
О важности употребления правильного картофеля
На самом деле разгадка кроется в названии. Салатный картофель. Они твердые и восковые и выдерживают все, что бросается в соус. Конечно, в разбитом картофельном салате нет ничего плохого, но для этого конкретного блюда вам нужно, чтобы картофель сохранил свою целостность.
Итак, с упрощением покупок в супермаркетах (например, что такое, во имя Бога, «легкая чистка»? Какого черта случилось называть клементин клементином, а мандарин мандарином?) вы, вероятно, сможете вальсировать в нем. и купить обычный «салатный картофель», но, учитывая роскошь разнообразия и выбора, я всегда предпочитаю картофель с мальками, который остается восхитительно сливочным и сам по себе имеет массу вкуса.
Отрывок из Веганистан Салли Батчер. Авторские права © 2023 Салли Батчер. Использовано с разрешения издательской группы Interlink.