В обеденном перерыве? Вот 7 простых и вкусных идей, которые далеко не скучны
Мы составили список наших любимых рецептов обеда, которые помогут поднять настроение в середине вашего дня:
Сэндвич с арахисовым маслом и зеленью
Да, вы правильно прочитали. По сравнению с классическим PB&J сэндвич с арахисовым маслом и зеленью подчеркивает пикантность орехового масла. Эта комбинация также является лучшим из обоих миров на данный момент. Помимо использования всеми любимого орехового масла, вы получите максимальную пользу от листовой зелени.
Этот салат из лосося, шпината и жареной тыквы не только полон вкуса, но также содержит ингредиенты, поддерживающие иммунитет. Лосось, который также можно заменить консервированным сортом, содержит жирные кислоты омега-3, которые могут помогают поддерживать иммунную систему, уменьшая воспаление1.
Бонус: по словам врача функциональной медицины Рафаэля Келлмана, доктора медицинских наук, чеснок в заправке «богат инулином, растительной клетчаткой, которая одновременно питает микробиом и помогает лечить кишечник». А поскольку кишечник может влиять на иммунитет, намыливайте этот салат.
Весенняя миска для овощей и зерна
Если вы испытываете тягу к комфортной пище, попробуйте есть цельные продукты, поскольку они важны для функционирования иммунной системы. К счастью, эта яркая миска удовлетворяет обе потребности.
Теплый фарро и жареные овощи привносят элемент уюта, а зелень и зелень придают яркость, которую мы все могли бы использовать прямо сейчас.
Фалафель, запеченный в духовке
Если вы чем-то похожи на нас, вероятно, можно с уверенностью предположить, что у вас под рукой есть консервированный нут. Этот запеченный в духовке фалафель — один из креативных и вкусных способов его использования.
В этих вкусных закусках, наполненных брокколи, горошком и капустой, а также такими травами, как мята и петрушка, нет недостатка в зелени. По рецепту получается 16 фалафелей, поэтому поделитесь ими со своей семьей или храните их в герметичном контейнере до завтрашнего обеда.
Даже когда вы едите остатки, проявите творческий подход. Если сегодня вы смешали их с салатом, на следующий день наслаждайтесь ими в теплом лаваше с цацики.
Культурные макро-чаши
Продукты, богатые пробиотиками (ферментированная квашеная капуста и греческий йогурт) в этой культивированной макромиске, поддерживают микробиом, вводя в кишечник полезные бактерии.
Как упоминалось ранее, «кишечник и иммунная система полностью переплетены. (Порядка) 70% нашей иммунной системы находится там», — сказала нам Эми Шах, доктор медицинских наук. Кроме того, они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят для приготовления еды.
Веганский суп из сладкого картофеля
Смешивание сладкого картофеля и кокосового молока может показаться непривлекательным, но в сочетании с противовоспалительными специями, такими как куркума и имбирь, оно становится ложкой роскоши.
Бонус: этого сливочного веганского супа из сладкого картофеля хватит, чтобы его можно было заморозить на потом, что избавит вас от нежелательных походов в продуктовый магазин.
Сытный салат Фарро
Не поймите нас неправильно: перекус зелеными оливками прямо из банки вполне приемлем, но если вы ищете больше способов их использования, этот сытный салат из фарро — отличный вариант. Эта смесь фарро, грецких орехов (также полезных для здоровья кишечника), лука и трав требует одного фунта зеленых оливок и не имеет недостатка в рассоле.
Лучше всего? На приготовление этого рецепта уйдет всего 20 минут, а во время обеденного перерыва останется 40 минут, чтобы по-настоящему насладиться едой.