Да, вы можете приготовить веганское жаркое, которое понравится вашей семье: вот как

Жаркое в горшочке с чесноком и лесными грибами
Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Для Лорен Хартманн, автора веганского блога о комфортной еде Rabbit and Wolves, было одно блюдо, которое, как она знала, ей будет не хватать, когда она станет веганом: классическое жаркое в горшочке. Итак, в ее новой кулинарной книге Южный веган, Сегодня она позаботилась о том, чтобы что-то с этим сделать. Послушайте, как она придумала этот идеальный вариант классического жаркого на растительной основе, в котором лесные грибы заменяют мясо, на котором основано традиционное блюдо.

Смесь кремини, портобелло, шиитаке и вешенок готовится с классическими вкусовыми основами, такими как лук, морковь, чеснок и даже с небольшим количеством красного вина, чтобы дополнить блюдо. По словам аллерголога и иммунолога Хизер Модей, доктора медицинских наук, некоторые из этих грибов могут даже помочь поддержать вашу иммунную систему. «Грибам самим нужны антибактериальные и противовирусные соединения, чтобы выжить в дикой природе, поэтому они естественным образом содержат много этих веществ», — написала она.

Это все, что вам может нравиться (или когда-то нравилось) в тушеном мясе, но при этом оставаться постным — хорошо как для веганов, так и для плотоядных животных.

Обслуживает 6

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 фунт (450 г) картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
  • 4 большие моркови, крупно нарезанные
  • ½ средней сладкой луковицы, крупно нарезанной
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 10 унций. (300 г) грибов кремини, крупно нарезанных
  • 6 унций. (180 г) грибов портобелло, крупно нарезанных
  • 4 унции. (120 г) грибов шиитаке, крупно нарезанных
  • 4 унции. (120 г) вешенки, крупно нарезанные
  • 1 чашка (240 мл) веганского сладкого красного вина
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
ЧИТАЙТЕ
Эти упражнения — пятерка для силового долголетия. Вы их выполняете?

Метод

  1. В большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок, картофель, морковь и лук. Обжаривайте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, в течение 8–10 минут или пока картофель и морковь не начнут размягчаться, а лук не станет полупрозрачным. Приправьте овощи щепоткой соли и черного перца.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
  4. Добавьте в кастрюлю грибы кремини, грибы портобелло, грибы шиитаке и вешенки. Перемешайте все, приправьте смесь щепоткой соли и черного перца и обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, 5–10 минут.
  5. Добавьте вино, перемешайте и очистите дно кастрюли, чтобы освободить прилипшие к дну кусочки. Добавьте бульон, розмарин и тимьян. Перемешайте. Приправьте щепоткой соли и черного перца. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте овощи 20–25 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
  7. Достаньте кастрюлю из духовки. Удалите и выбросьте веточки розмарина и тимьяна. Подавайте жаркое с картофельным пюре, лапшой, крупой, пюре из цветной капусты или с любым крахмалом по вашему желанию.

Перепечатано с разрешения Южный веган Автор: Лорен Хартманн, Page Street Publishing Co., 2020 г. Фото: Лорен Хартманн и Джули Грейс