Сырный суп. Рецепт фото
Сырный суп. Рецепт с фото
Рецепт сырного супа с плавленным сыром и колбасой в ярких фотографиях. Если вам хочется устроить себе маленький праздник на собственной кухне, то следует приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Сырный суп приобрел свою популярность из-за французских кулинаров. Франция славится своим разнообразием сыров и невероятной фантазией поваров. Именно эти повара решили добавлять плавленый сыр в кипящий суп. Ведь из-за сыра суп получался очень сытным и ароматным. С тех пор такой суп встречается почти во всех национальных кухнях. И не зря! Ведь это блюдо «покорит» любого человека.
Автор:
Время приготовления сырного супа около 45 мин.
Блюдо рассчитано на 5 порций.

Автор:
Время приготовления сырного супа около 45 мин.
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Для приготовления французского сырного супа понадобится:
- Растительное масло 20 мл
- Спагетти 100 грамм
- Вареная колбаса 250 грамм
- Картофелины (среднего размера) 3 штуки
- Небольшая морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Плавленный сырок 1 штука
- Базилик (сухой) и лавровый лист, перец черный, соль по вкусу
Как приготовить сырный суп
- Подготавливаем сначала все ингредиенты для сырного супа.
- Картофель, очищенный от кожуры, необходимо нарезать длинными кусочками. А половину моркови нужно нарезать тоненькими кружочками. Затем овощи следует отправить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
- После этого нужно очень мелко нарезать одну луковицу, а морковь измельчить, используя мелкую терку.
- Морковь, лук, столовую ложку сушеного базилика и немного растительного масла нужно отправить на разогретую сковороду.
- Содержимое сковороды следует поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая (до золотистого цвета). Готовую поджарку из овощей нужно переложить в кастрюлю. Туда же отправить и спагетти. Суп нужно постоянно помешивать.
- Затем следует мелко нарезать 250 грамм вареной колбасы и положить ее в кастрюлю.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке и отправить в суп (частями и постоянно помешивая).
- Супчик необходимо варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Затем нужно измельчить листья петрушки и отправить ее в кастрюлю.
- Подавать суп нужно горячим, заправив его большим количеством измельченной зелени петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Сырный суп — не диетическое блюдо
Энергетическая ценность на 100 гр готового сырного супа: 150.37 ккал
Белки: 6.90 г
Жиры: 10.36 г
Углеводы: 7.86 г