Сырный суп. Рецепт фото

Сырный суп. Рецепт с фото
сырный суп Рецепт сырного супа с плавленным сыром и колбасой в ярких фотографиях. Если вам хочется устроить себе маленький праздник на собственной кухне, то следует приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Сырный суп приобрел свою популярность из-за французских кулинаров. Франция славится своим разнообразием сыров и невероятной фантазией поваров. Именно эти повара решили добавлять плавленый сыр в кипящий суп. Ведь из-за сыра суп получался очень сытным и ароматным. С тех пор такой суп встречается почти во всех национальных кухнях. И не зря! Ведь это блюдо «покорит» любого человека.
Автор: Т.Солт
Время приготовления сырного супа около 45 мин.
Блюдо рассчитано на 5 порций.

Для приготовления французского сырного супа понадобится:

  • Растительное масло 20 мл
  • Спагетти 100 грамм
  • Вареная колбаса 250 грамм
  • Картофелины (среднего размера) 3 штуки
  • Небольшая морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Плавленный сырок 1 штука
  • Базилик (сухой) и лавровый лист, перец черный, соль по вкусу

Как приготовить сырный суп

  • Подготавливаем сначала все ингредиенты для сырного супа.
    приготовить сырный суп
  • Картофель, очищенный от кожуры, необходимо нарезать длинными кусочками. А половину моркови нужно нарезать тоненькими кружочками. Затем овощи следует отправить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
    нарезанные овощи
  • После этого нужно очень мелко нарезать одну луковицу, а морковь измельчить, используя мелкую терку.
    натертые овощи
  • Морковь, лук, столовую ложку сушеного базилика и немного растительного масла нужно отправить на разогретую сковороду.
    поджарка из овощей
  • Содержимое сковороды следует поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая (до золотистого цвета). Готовую поджарку из овощей нужно переложить в кастрюлю. Туда же отправить и спагетти. Суп нужно постоянно помешивать.
    жарка овощей
  • Затем следует мелко нарезать 250 грамм вареной колбасы и положить ее в кастрюлю.
    вареная колбаса
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке и отправить в суп (частями и постоянно помешивая).
    сыр на терке
  • Супчик необходимо варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Затем нужно измельчить листья петрушки и отправить ее в кастрюлю.
    сварить суп
  • Подавать суп нужно горячим, заправив его большим количеством измельченной зелени петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
    готовый сырный суп

Сырный суп — не диетическое блюдо
Энергетическая ценность на 100 гр готового сырного супа: 150.37 ккал
Белки: 6.90 г
Жиры: 10.36 г
Углеводы: 7.86 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *