Сбалансировать свои хорошие и плохие кишечные бактерии, съев больше этого

Если есть одна вещь, на которую мы все могли бы уделять немного больше внимания, это замечательный мир нашего кишечного микробиома, который помогает диктовать наше пищеварительное здоровье, настроение, иммунный ответ и многое другое.

Употребление в пищу диеты, удобной для кишечника, является одним из наиболее эффективных способов сдвига вашей микробиоты. И согласно предыдущему обзору исследования в Журнал функциональных продуктов1В Если вы хотите сбалансировать свой биом, нагрузка на богатые антиоксидантами ингредиенты является ключевым.

Изучение связи между антиоксидантами и здоровьем кишечника

В то время как было проведено много исследований о том, как углеводы, волокна и белки влияют на микробиом кишечника, этот обзор был сосредоточен исключительно на антиоксидантах, которые сравнительно изучаются в пространстве кишечника.

Для этого обзора исследователи, базирующиеся в основном в Азии и Великобритании, пробились через существующие исследования, чтобы сделать более окончательное заявление о влиянии антиоксидантов на микробиомик кишечника.

Антиоксиданты, пишут авторы, по сути, «свободные радикалы» в теле. Если у нас слишком много свободных радикалов и недостаточно антиоксидантов, это приводит к окислительному стрессу — состоянию, которое наносит ущерб нашей коже, познанию и — как вы уже догадались — наш кишечник.

«Во многих исследованиях сообщается, что длительное воздействие активных форм кислорода (АФК) может привести к Микробный дисбиоз2«Исследование гласит, и этот дисбиоз (по сути, дисбаланс между хорошими бактериями и плохими бактериями) может способствовать целому ряду проблем с ЖКТ, а также хронической усталости, воспаления, интенсивности пищи и даже таких заболеваний, как кардиоваскулярные заболевания, рак, диабет и оживление.

ЧИТАЙТЕ
Что я узнал о установлении приоритетов и поиске баланса в качестве медсестры отделения интенсивной терапии

Это означает, что увеличение потребления антиоксидантов является твердой стратегией для снижения окислительного стресса и здоровья кишечника.

Как увеличить потребление антиоксидантов

А Журнал функциональных продуктов Далее в обзоре объясняется, как различные источники антиоксидантов, такие как каротиноиды, полифенолы, аскорбиновая кислота и минеральные элементы, такие как цинк и селен, имеют уникальные преимущества для здоровья кишечника. Это означает, что полезно набрать различные продукты, богатые антиоксидантами на вашу тарелку. Один простой способ сделать это — «съесть радугу» и выбрать множество красочных ингредиентов, поскольку цвет относится к антиоксидантной способности в некоторых фруктах и ​​овощах.

Внедрение пищевых добавок в вашу рутину-еще один способ поддерживать микробиоту в форме вершины. Вы можете выбрать добавку, которая изолирует мощные антиоксиданты, такие как витамин С и цинк, или содержит богатые антиоксидантами ингредиенты, такие как куркума, которая, как было показано, нейтрализует свободные радикалы и защищает организм от окислительного стресса.

Авторы обзора отмечают, что особенно важно определить приоритеты, богатые антиоксидантами ингредиенты после периодов плохого здоровья кишечника, например, после того, как вы принимаете лекарства от антибиотиков или побаловать себя множеством вкусных (но не такого кишечных) сладостей и высокопроизводимых продуктов.

Потенция куркумы+ (ежеквартально)

Способствует здоровому воспалительному ответу на здоровье всего тела*

★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★

(1)

Делайте покупки сейчас

mbg shoppableunit turmericpotency v1704309714131

Делайте покупки сейчас

Вынос

Погрузка на различные антиоксиданты, богатые антиоксидантами продуктами и добавками, является ключевым для поддержания вашего кишечного микробиома и разнообразных, подтверждает новый обзор. Время для радужного салата, кто -нибудь?