Рецепт блинов
Рецепт блинов
С приближением масленицы многие хозяйки начинают искать идеальный рецепт блинов, который позволит приготовить это вкусное лакомство правильно.
Тем не менее, блины готовят не только на масленицу, и учиться их готовить никогда не поздно.
К тому же, исходя из оригинального рецепта, многие делают какие – либо изменения, чтобы сделать блюдо более вкусным или простым в приготовлении.
Также можно попробовать различные виды начинок, которые можно завернуть в настоящие блины.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – на свой вкус
- Растительное масло – 10 граммов
- Вода – 75 миллилитров
- Сахарный песок – 10 граммов
- Мука – 100 граммов
- Молоко – 200 миллилитров
- Сливочное масло – сколько потребуется
Как приготовить блины
- Нет никакого секрета в том, как приготовить блины, потребуется лишь запастись небольшим количеством времени и всеми необходимыми ингредиентами.
- Просеять в глубокую миску соль и муку.
- В центре образовавшейся горки проделать небольшое углубление, в которое необходимо вбить яйцо. Затем всю смесь тщательно перемешать, собирая от края в центр муку.
- Смешать сахар, воду и молоко. Не переставая размешивать содержимое миски, влить в нее молочную смесь.
- Смешивать все ингредиенты до полного исчезновения комочков и приобретения тестом консистенции, схожей со сметаной.
- Добавить в практически готовое тесто столовую ложку растительного масла, после чего тщательно перемешать с помощью венчика либо миксера.
- Накалить сковороду небольшого диаметра.
- Промазать сливочным маслом всю сковороду.
- Влить на сковороду тонким слоем тесто и сразу же распределить его по всей поверхности.
- Примерно через полминуты перевернуть блин и готовить еще около десяти секунд.
- Готовый блин выложить на отдельную тарелку и смазать маслом сливочным.
- Продолжить готовить блины до тех пор, пока тесто не закончится.
- Если девушка, которая находится в поиске правильного рецепта блинов, не хочет навредить своей фигуре этим лакомством, то ей наверняка станет интересно, какова калорийность настоящих блинов.
Порции: 12 порций
Время приготовления: 00 час. 30 минут.
Калорийность
- Калории: 233
- Белки: 6,1
- Жиры: 12,3
- Углеводы: 26