Простое практическое руководство по проращиванию фасоли и бобовых в домашних условиях

Плоский набор различных бобов и зерен, таких как почки, чечевица, нут, белая фасоль, фарро и белый рис, с деревянными ложками и морковью
Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Проростки бобовых и фасоли — безусловно, самые простые ростки, с которых можно начать. Они могут расти в стеклянных банках, лотках и мешках из пеньки. Это самые быстрые семена, которые прорастают и вознаграждают вас твердым хрустом и мягким вкусом. Я люблю наполнять миску различными ростками и предлагать их в качестве закуски вместо орехов или кренделей.

Поначалу люди не знают, что и думать, но как только они начинают, они действительно понимают, и ростки исчезают. У меня даже был старый друг из начальной школы, который пытался убедить меня упаковать хрустящие ростки и продать их!

Употребление бобовых может помочь при многих проблемах со здоровьем, в том числе снижение уровня холестерина1 и гипертония и осложнения при сахарном диабете2фиброзно-кистозная болезнь молочной железы и рак простаты3. Поскольку они такие белковые и сытные, они могут помочь умеренный уровень сахара в крови4не только во время еды, но и в течение нескольких часов после нее. А когда вы едите проросшие бобовые, льготы могут увеличить5 семимильными шагами!

Наконец, важно дать им проветриться и высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем положить их в холодильник.

Вот несколько любимых ростков, которые стоит выделить:

Ростки нута

Нут популярен по многим причинам. Они имеют прекрасный вкус и представляют собой отличный баланс белков, углеводов и клетчатки с низким содержанием жира. Одна порция нута содержит 10 граммов белка (20 процентов рекомендуемой суточной нормы) и всего 4 грамма жиров, в основном полиненасыщенных. Соотношение белков и жиров идеально подходит для наращивания мышечной массы и снижения лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ
Совет от RD поможет оценить питательную ценность блюд (+ вкусный рецепт)

Вы можете добавить ростки нута в салат, перемешать их с чатни, чтобы приготовить индийскую уличную еду, или сразу же перекусить ими. Из них даже можно приготовить хумус. Если бы все знали, насколько вкусным и питательным может быть проросший хумус, мы могли бы начать испытывать нехватку сырого нута!

Ростки чечевицы

Чечевица — яркий пример волшебства прорастания. Они быстрые — готовы к употреблению через два-три дня — и довольно надежны. Они сытные, хрустящие и сытные. На вкус они от нейтральных до фантастических, а это значит, что их можно есть отдельно или со многими другими продуктами и с любым приемом пищи. Они божественны в чечевично-грибном паштете, салатах и ​​даже смузи.

Проросшая чечевица имеет в два раза больше антиоксидантов6 как непроросший. Чечевица содержит антипитательную фитиновую кислоту, но когда она прорастает, фитиновая кислота нейтрализуется и усваивается больше витаминов и минералов. Еще один интересный аспект проращивания чечевицы. что происходит с витамином С7. Он буквально увеличивается более чем на 400% с 5% до 21% от рекомендуемой суточной нормы.

Ростки фасоли мунг

Проращивание является предпочтительным применением маша. С практической точки зрения это имеет смысл, поскольку из 1 грамма семян можно получить от 9 до 10 граммов ростков маша. Хотя я всегда рекомендую использовать органические семена в качестве первого выбора, семена маша обычно не обрабатываются фунгицидами, инсектицидами или бактерицидами, поскольку семена маша в основном продаются для проращивания.

Бобы мунг – кладезь витаминов и минералов. Нам всем нужен витамин С, поэтому вы будете рады узнать, что Содержание витамина С в маше8 при прорастании увеличивается от 1% до 23%. Ростки фасоли мунг также содержат большое количество железа, фолиевой кислоты, клетчатки и марганца9. В одной чашке содержится 43% рекомендуемой нормы витамина К, что регулирует минерализацию костей и плотность костей10.

ЧИТАЙТЕ
Этот орех теперь считается полноценным источником растительного белка

Существует два распространенных типа ростков маша: зрелые, похожие на 2-дюймового белого червяка, и те, которые похожи на оригинальный маш с небольшим хвостиком. Они имеют схожее питание и могут происходить из одного и того же семени. Разница в том, как долго они растут и какой у них вкус. 2-дюймовые ростки водянистые и хрустящие, а меньшие ростки больше похожи на хрустящий орех, похожий на ростки других бобовых. Они имеют чистый ореховый вкус, который хорошо сочетается с фруктами и овощами. Поскольку в них высокое содержание жидкости, их можно использовать вместо воды при смешивании смузи, сырых супов и соусов.

Хотите знать, как прорастить бобовые и фасоль? Вот простая таблица, которая поможет вам начать работу:

Таблица бобовых и ростков фасоли
Изображение автор: mbg креатив + индивидуальный

Адаптировано из Книга Ростка Дуг Эванс. Copyright © 2020 принадлежит автору и перепечатано с разрешения издательской группы St. Martin’s.