Овощной суп

Овощной суп
Любовь Неболейко

Овощной суп

Рецепт с фото. Этот овощной суп — богатое сочетание цветовой гаммы овощей и послевкусие всего великолепия специй и кореньев в совокупности делает блюдо превосходным. Сытный и легкий суп готовиться просто и быстро, а также понравиться всем.

Ингредиенты

  • Картофель 300 граммов
  • Сырая морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Кабачок 300 граммов
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Зеленого горошка 100 граммов
  • Стручковой фасоли 100 граммов
  • Головка цветной капусты небольшая 1 штука
  • Свежие помидоры 150 граммов
  • Мука 1 столовая ложка
  • Растительного масла 2 столовых ложки
  • Любой жирности сметаны 150 граммов
  • Перец чили на кончике чайной ложечки
  • Черного перца 3 — 4 горошины
  • Гвоздики 2 звездочки
  • Лаврового листа 1-2 листика
  • Зелень петрушки измельченная

Как приготовить

  • Нарезать ломтиками овощи, разобрать по соцветиям цветную капусту, кабачок почистить от семян и кожицы, затем нарезать крупно ломтиками.
  • Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в нее овощи по очередности: зеленый горошек и стручковую фасоль. Потом коренья, цветную капусту и картофель. В последнюю очередь опустить кабачки.
  • Обжарьте муку до светлозолотистого цвета в разогретом растительном масле, разбавьте бульоном и влейте в суп, при этом осторожно помешивая.
  • Положите специи. Варите до мягкости овощей.
  • Минут за 5 -7 до окончания приготовления супа, посолите и добавьте очищенные от кожицы помидоры. Готово!
  • В готовый овощной суп добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки.
    Диетическое блюдо.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить

  • Калории: 51.6
  • Белки: 1.18
  • Жиры: 2.17
  • Углеводы: 7.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *