Овощной суп
Овощной суп
Рецепт с фото. Этот овощной суп — богатое сочетание цветовой гаммы овощей и послевкусие всего великолепия специй и кореньев в совокупности делает блюдо превосходным. Сытный и легкий суп готовиться просто и быстро, а также понравиться всем.
Ингредиенты
- Картофель 300 граммов
- Сырая морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Кабачок 300 граммов
- Корень сельдерея 1 штука
- Зеленого горошка 100 граммов
- Стручковой фасоли 100 граммов
- Головка цветной капусты небольшая 1 штука
- Свежие помидоры 150 граммов
- Мука 1 столовая ложка
- Растительного масла 2 столовых ложки
- Любой жирности сметаны 150 граммов
- Перец чили на кончике чайной ложечки
- Черного перца 3 — 4 горошины
- Гвоздики 2 звездочки
- Лаврового листа 1-2 листика
- Зелень петрушки измельченная
Как приготовить
- Нарезать ломтиками овощи, разобрать по соцветиям цветную капусту, кабачок почистить от семян и кожицы, затем нарезать крупно ломтиками.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в нее овощи по очередности: зеленый горошек и стручковую фасоль. Потом коренья, цветную капусту и картофель. В последнюю очередь опустить кабачки.
- Обжарьте муку до светлозолотистого цвета в разогретом растительном масле, разбавьте бульоном и влейте в суп, при этом осторожно помешивая.
- Положите специи. Варите до мягкости овощей.
- Минут за 5 -7 до окончания приготовления супа, посолите и добавьте очищенные от кожицы помидоры. Готово!
- В готовый овощной суп добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки.
Диетическое блюдо.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить
- Калории: 51.6
- Белки: 1.18
- Жиры: 2.17
- Углеводы: 7.15