Нужна идея быстрого ужина? Попробуйте эти простые веганские тако с джекфрутом

Тако с джекфрутом
Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Иногда даже ваши любимые рецепты кажутся неподходящими для ужина. Попробуйте эти простые тако с джекфрутом от Сары Томас-Дроубо из Healthyish Foods. Это идеальное быстрое решение, когда вы не знаете, что приготовить на ужин, а поскольку на их приготовление уходит всего полчаса, вам не придется долго ждать, чтобы поесть.

Настоящее волшебство этих тако заключается в том, как в конце все компоненты соединяются вместе. «Эта комбинация идеально сбалансирована», — обещает она. «Кукуруза придает сладость, кинза придает травянистый вкус, авокадо — сливочный и нежный, а халапеньо — нотку тепла!»

Как получить максимальную пользу от джекфрута

Если вы раньше не готовили джекфрут, это может показаться немного странным. Но, к счастью, Томас-Дроубо поделился несколькими важными советами, как приготовить джекфрут как можно лучше:

  1. После того, как вы промоете и осушите джекфрут, важно удалить косточки. Вы их увидите, они похожи на маленькие семена, но не такие твердые.
  2. Далее нужно быстро перемолоть джекфрут в кухонном комбайне. Этот шаг важен, поскольку он нарезает джекфрут на кусочки одинакового размера.
  3. Наконец, используя бумажное полотенце или чистую кухонную ткань, обязательно выжмите лишнюю влагу, прежде чем добавлять джекфрут в сковороду, чтобы он слегка подрумянился.

У вас под рукой нет джекфрута, но вам хочется идеально сбалансированного тако (и, может быть, полезной маргариты к нему?). Вам повезло: «Хрустящие кубики тофу станут отличной растительной заменой джекфрута в этом рецепте», — предполагает Томас-Дроубо.

ЧИТАЙТЕ
13 вкусных способов съесть хумус, потому что он действительно вкусен со всем

Тако с джекфрутом на растительной основе

Получается 6 маленьких уличных тако.

Ингредиенты

Для тако

  • 1 коробка джекфрута — около 10 унций (я использую бренд Upton’s Naturals)
  • ½ большой белой или желтой луковицы, нарезанной мелкими кубиками (около ¾ стакана)
  • ½ пакетика приправы для тако
  • ½ ломтика свежего халапеньо
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • 1 початок кукурузы, приготовленный на гриле и срезанный с початка
  • Свежая кинза, грубая отбивная
  • Уличные лепешки тако, мягкие лепешки или твердые лепешки тоже подойдут.

Для пряного лаймового крема

  • 4 столовые ложки веганской сметаны
  • 2 чайные ложки острого соуса франкс
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Метод

  1. Достаньте джекфрут из контейнера. Я использую Upton’s Naturals (оригинальный вкус), который поставляется в коробке. Он слегка пропитан небольшим количеством жидкости, поэтому промываю и откидываю на дуршлаг. Если вы используете консервированный джекфрут, обязательно его хорошо промойте. Консервированный джекфрут может быть соленым, поэтому убедитесь, что он хорошо промыт и удален весь рассол.
  2. Достаньте джекфрут из дуршлага и удалите косточки. Затем добавьте джекфрут в кухонный комбайн или блендер. Подождите несколько секунд, пока джекфрут не станет одинакового размера. Оно будет напоминать консервированный тунец или тертое крабовое мясо.
  3. Достаньте джекфрут из кухонного комбайна и положите его на бумажное или чистое кухонное полотенце. Выжмите лишнюю влагу.
  4. Аккуратно сбрызните сотейник кулинарным спреем. Добавьте джекфрут и нарезанный кубиками лук в большую сковороду с бортиками и готовьте на среднем огне. Как только лук станет прозрачным, добавьте приправу тако. Я использовал половину пакета, но следуйте своему сердцу. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Как только джекфрут и лук станут слегка хрустящими, снимите смесь с огня. Отложите в сторону.
  6. Затем нагрейте лепешки, чтобы они стали мягкими и податливыми. Я предпочитаю быстро обугливать его на плите, но будьте очень осторожны, если будете это делать.
  7. Затем вы поджарите кукурузу на гриле и аккуратно срежете ее с початка. Отложите в сторону. Консервированная кукуруза или вареная замороженная кукуруза тоже подойдут!
  8. Тонко нарежьте свежий халапеньо и крупно нарежьте немного свежей кинзы. Нарежьте лаймы дольками и отложите в сторону.
  9. Чтобы приготовить пряный лаймовый крем: просто возьмите веганскую сметану, острый соус и сок лайма и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы крем получился более жидким, добавьте больше сока лайма.
  10. Чтобы собрать тако: положите лепешку; добавьте немного тако с луком и джекфрутом «мясо». Сверху выложите жареную кукурузу, халапеньо, ломтики авокадо, кинзу и дольки лайма. Подавайте с кремом сбоку или сверху! Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
ЧИТАЙТЕ
5 недооцененных продуктов, которые, по словам сосудистых биологов, улучшают кровоток