Наш новый любимый способ есть авокадо (без тостов)

Тот факт, что оно широко распространено, не означает, что тост — единственный подходящий вариант для пюре из авокадо, а также не означает, что идеально сваренное яйцо или хлопья красного перца — его лучшее дополнение.
В этом рецепте из кулинарной книги Современная японская домашняя кухня РикиРика Юкимаса поделилась модернизированными и упрощенными рецептами, основанными на традиционной японской кухне, но с элементами домашней кухни. Она представляет нам новое, идеальное сочетание сливочного авокадо: васаби. А новый идеальный автомобиль — это хрустящий жареный тофу.
Картофельный крахмал, используемый в драге для тофу, имеет два преимущества: он сохраняет это вкусное блюдо без глютена и придает белку более четкую оболочку. Если у вас нет картофельной закваски, Юкимаса рекомендует использовать муку из тапиоки.
Обслуживает 4
Ингредиенты
- 1 блок-момен (средней твердости) тофу весом 12 унций
- ½ авокадо, без косточек и очищенный
- 1 чайная ложка (5 грамм) кошерной или морской соли
- ½ чайной ложки (2 грамма) васаби
- Свежевыжатый сок ½ лимона
- ⅓ стакана картофельного крахмала или муки из тапиоки
- ¼ стакана растительного масла
- 4 маринованных огурца из слив умэбоси, без косточек и разрезанных пополам
Метод
- Заверните тофу в бумажное полотенце и поместите в контейнер для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой мощности, чтобы избавиться от лишней воды, затем дайте остыть.
- Сделайте соус. В миске разомните авокадо вилкой. Разотрите половину соли, васаби и лимонного сока.
- Разрежьте тофу на 8 ломтиков и приправьте оставшейся солью. Обмакните тофу в картофельный крахмал и стряхните излишки.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Поместите тофу в кастрюлю.
- Обжарьте тофу, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и поджарьте другую сторону.
- Разложите тофу по отдельным тарелкам и покройте каждый кусок небольшим количеством соуса из авокадо и половиной маринованного сливового огурца умэбоси.
Отрывок с разрешения Современная японская домашняя кухня Рики Автор Рика Юкимаса, Риццоли Нью-Йорк, © 2020. Фотография © Теруаки Каваками.