Надежный метод превратить что угодно в блюдо из противня
Некоторые люди воспользовались увеличением времени, проводимого дома, чтобы попробовать более сложные кухонные дела, в то время как другие возвращаются к основам, находясь дома всей семьей. Независимо от того, на какой стороне медали вы находитесь (или где-то посередине), скорее всего, немного простоты может вам понравиться. И вот здесь на помощь приходит ужин в противне.
Этот метод приготовления, герой быстрой подготовки и очистки, идеально подходит, когда вы устали пробовать новые рецепты и просто хотите готовить. Возьмите свои любимые ингредиенты и специи из кладовой, смешайте их с маслом и поставьте в духовку: это так просто.
4 шага к ужину на одном противне
1.
Выберите (и подготовьте) ингредиенты и специи.
Этот простой ужин действительно начинается с того, что вы решите приготовить, и начинается с двух ключевых компонентов: белка и овощей (или двух, или трех… решать вам!). Как только вы узнаете, что собираетесь готовить, вам нужно будет учесть время, необходимое для приготовления, и, возможно, подумать, как это повлияет на то, как вы их разобьете.
Например, если вы планируете противень, скажем, с нутом и сладким картофелем, вам нужно либо нарезать сладкий картофель на достаточно мелкие кусочки, чтобы он готовился одновременно с нутом, либо Я хочу дать сладкому картофелю фору, прежде чем вы добавите сюда и нут. Вы также захотите выбрать вкусы, с которыми можно смешивать компоненты.
2.
Возьмите противень, любимое растительное масло и ингредиенты.
Подготовка сковороды почти так же важна, как и подготовка ингредиентов: вам нужно покрыть ее тонким слоем масла, чтобы ничего не прилипло и чтобы облегчить процесс приготовления. Выбор правильного масла также важен: вам нужно что-то полезное и не пригорающее на подносе. Вы, вероятно, захотите держаться подальше от этих растительных масел, но такие продукты, как масло авокадо и кокосовое масло, могут хорошо подойти.
После того, как вы смазали сковороду маслом, пришло время добавить ингредиенты и ароматизаторы. Если вы не возражаете против дополнительного блюда, вы можете смешать компоненты с небольшим количеством масла, прежде чем выкладывать их на сковороду, чтобы равномерно покрыть их ароматами.
3.
Приготовьте вещи
Выбор конкретной температуры приготовления зависит от того, какие ингредиенты вы используете, но интервал между 350–400 °F, вероятно, является хорошей отправной точкой. Но будьте осторожны с пережариванием или даже с тем, чтобы блюдо превратилось в «пережаренное», поскольку эти (по общему признанию, иногда вкусные) обугленные кусочки могут быть не лучшими для вас. Вместо этого придайте аромат процессу приправы.
После того как противень окажется в духовке, мы рекомендуем проверять его каждые 10–15 минут. В зависимости от того, что вы готовите, первых 15 минут может быть достаточно, или вам может потребоваться увеличить время приготовления почти до часа. Все зависит от того, что вы делаете.
4.
Тарелка и подача
Если ты Действительно Пытаясь заставить все это «вымыть только одну посуду», вы, вероятно, могли бы просто съесть свой ужин прямо со сковороды. Но мы считаем, что сочетание свежеобжаренных овощей и белка со свежими компонентами делает ужин действительно отличным.
Попробуйте добавить основу из горькой зелени и вашу любимую заправку для легкого салата или соедините обжаренные ингредиенты с древним зерном и небольшим количеством хумуса для идеальной зерновой миски.
5 рецептов ужина на противне (если вам нужно немного больше информации)
Если перспектива импровизировать ужин вам не по душе, есть несколько отличных рецептов ужина на противне, с которых вы можете начать. Эти пять рецептов подходят как для веганов, так и для мясоедов, и даже подходят для всей семьи.
- Курица с паприкой на противне от Айши Карри: В основе этого простого рецепта от Аиши Карри лежит одна специя: паприка. Куриные бедра в сочетании с цуккини и луком создают по-настоящему полноценный обед.
- Противень для овощей по-провансальски: Для любителей растительной пищи этот рататуй намного проще, чем традиционный, и включает в себя протеиновый пунш благодаря добавлению белой фасоли.
- Марокканский ужин с куриным листом: Еще один вариант ужина из курицы. Этот рецепт принадлежит автору бестселлеров Даниэль Уокер и включает в себя удивительный ингредиент: сухофрукты.
- Жареная в меду морковь и пастернак с киноа и рукколой: Ищете более осенний вариант? Этот вегетарианский рецепт особенный, потому что все ингредиенты, включая зерновые, готовятся на противне.
- Куриный ужин на одной сковороде: Как видно из этого списка, курица — популярный вариант ужина на противне. Этот семейный рецепт от Дафны Оз — это простое приготовление с большим количеством вкуса.