Как вырастить имбирь дома: простое руководство из 6 шагов
Выращивание продуктов – это интересный способ сэкономить деньги, улучшить свои навыки самообеспечения и узнать больше о невероятных растениях, которые нас кормят. В своей новой книге ВыросшийБританские писатели Пол Андертон и Робин Дейли ведут хронику своего увлекательного путешествия, пытаясь с разной степенью успеха вырастить десятки фруктов и овощей, трав и грибов на своих домашних кухнях. Оказывается, имбирь — это один из основных продуктов питания на кухне, который им было на удивление легко выращивать.
Здесь Андертон делится процессом, который они использовали для выращивания всеми любимого острого противовоспалительного ингредиента:
Шаг 1: Начните с кусочка органического имбиря.
В ходе своих кухонных экспериментов по ботанике Андертон и Дейли добились наилучших результатов, когда начали с кусочка органического имбиря. «Всегда покупайте органический имбирь, потому что вы будете уверены, что его не обрабатывали каким-либо образом, чтобы остановить его прорастание», — говорит он mbg.
Нет необходимости совершать специальную поездку; Вы можете купить имбирь в продуктовом магазине. Однако чем свежее, тем лучше. Ищите кусок с натянутой кожей (избегайте слишком сморщенных) и с несколькими узлами. Это небольшие круглые холмики по бокам имбиря, также называемые глазами, где формируются ответвления. Возможно, вы уже заметили на них немного зелени.
Шаг 2: Разрежьте
После того, как вы закрепите имбирь, нарежьте его на кусочки размером с большой палец, длиной около двух дюймов, следя за тем, чтобы каждый кусочек был на виду. Используйте острый стерильный нож, чтобы не заразить срез. В идеале вы сможете получить как минимум три черенка имбиря. Чем больше вариантов вы начнете, тем выше ваши шансы на успех.
Шаг 3: Дайте черенкам постоять
По словам Андертона, прежде чем положить черенки в землю, вокруг недавно обнаженной части мякоти имбиря должна образоваться мозоль. «Существует опасность, что порванный участок заразится, когда он попадет в землю», — объясняет он, сравнивая это с погружением порезанного пальца в почву (ой).
Если вы оставите черенки на прилавке на день или два, это даст им время построить собственный защитный барьер.
Шаг 4: Посадите в почву
Вы можете посадить черенки в отдельные горшки, но будет проще поместить их все вместе. Возьмите горшок, в котором достаточно места, чтобы разместить черенки на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Заполните его почти доверху хорошо дренируемой почвой для комнатных растений (ваш горшок должен иметь дренажное отверстие для выхода воды), а затем плюхните черенки так, чтобы их глаза были обращены к небу. Засыпьте их еще 2 дюймами почвы и хорошенько полейте. Ваш имбирь приземлился!
Если у вас есть двор, вы также можете посадить черенки прямо в землю. Но имейте в виду, что тем, кто живет в зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 7 или ниже, придется переносить свои растения на зиму в помещение, как только наступят первые морозы. Имбирь — тропическое растение, которому для роста требуется достаточное количество тепла и влажности.
Где бы вы ни разместили свое растение, убедитесь, что оно получает яркий, непрямой свет и не находится под прямыми солнечными лучами весь день.
Шаг 5: Будьте терпеливы
Через две-три недели вы заметите небольшой зеленый побег, выползающий из почвы. Со временем он будет продолжать расти к небу, пока не вырастет высокий и тонкий стебель, который, по словам Андертона, напоминает бамбуковое растение. Это тоже съедобно!
Обязательно поливайте почву всякий раз, когда она кажется сухой (Андертон делает это примерно раз в неделю), и со временем, если повезет, ваше красивое растение сможет вырасти до нескольких футов в высоту. Все это время корневище имбиря — та часть растения, которую вы найдете в продуктовом магазине — будет развиваться и развивать аромат под землей.
Шаг 6: Ешьте!
Андертон собрал свой первый урожай имбиря в течение шести месяцев, но обычно, чем дольше вы оставляете растение в земле, тем больше оно будет расти и развиваться его вкус.
Смойте урожай и используйте его, чтобы заварить успокаивающий чай, взболтать брызги или приготовить жаркое — и не забудьте сохранить немного, чтобы снова закопать их в землю на следующий год.