Как вырастить имбирь дома: простое руководство из 6 шагов

Над головой плоский слой свежего, сырого корня имбиря и порошкообразных имбирных специй на пестрой, окрашенной, темно-синей столешнице на кухне с ложкой.Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте Mindbodygreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Выращивание продуктов – это интересный способ сэкономить деньги, улучшить свои навыки самообеспечения и узнать больше о невероятных растениях, которые нас кормят. В своей новой книге ВыросшийБританские писатели Пол Андертон и Робин Дейли ведут хронику своего увлекательного путешествия, пытаясь с разной степенью успеха вырастить десятки фруктов и овощей, трав и грибов на своих домашних кухнях. Оказывается, имбирь — это один из основных продуктов питания на кухне, который им было на удивление легко выращивать.

Здесь Андертон делится процессом, который они использовали для выращивания всеми любимого острого противовоспалительного ингредиента:

Шаг 1: Начните с кусочка органического имбиря.

В ходе своих кухонных экспериментов по ботанике Андертон и Дейли добились наилучших результатов, когда начали с кусочка органического имбиря. «Всегда покупайте органический имбирь, потому что вы будете уверены, что его не обрабатывали каким-либо образом, чтобы остановить его прорастание», — говорит он mbg.

Нет необходимости совершать специальную поездку; Вы можете купить имбирь в продуктовом магазине. Однако чем свежее, тем лучше. Ищите кусок с натянутой кожей (избегайте слишком сморщенных) и с несколькими узлами. Это небольшие круглые холмики по бокам имбиря, также называемые глазами, где формируются ответвления. Возможно, вы уже заметили на них немного зелени.

ЧИТАЙТЕ
Сухой воздух наносит вред вашей коже? Этот проверенный исследованиями хак действительно работает

Шаг 2: Разрежьте

После того, как вы закрепите имбирь, нарежьте его на кусочки размером с большой палец, длиной около двух дюймов, следя за тем, чтобы каждый кусочек был на виду. Используйте острый стерильный нож, чтобы не заразить срез. В идеале вы сможете получить как минимум три черенка имбиря. Чем больше вариантов вы начнете, тем выше ваши шансы на успех.

Шаг 3: Дайте черенкам постоять

По словам Андертона, прежде чем положить черенки в землю, вокруг недавно обнаженной части мякоти имбиря должна образоваться мозоль. «Существует опасность, что порванный участок заразится, когда он попадет в землю», — объясняет он, сравнивая это с погружением порезанного пальца в почву (ой).

Если вы оставите черенки на прилавке на день или два, это даст им время построить собственный защитный барьер.

Шаг 4: Посадите в почву

Вы можете посадить черенки в отдельные горшки, но будет проще поместить их все вместе. Возьмите горшок, в котором достаточно места, чтобы разместить черенки на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Заполните его почти доверху хорошо дренируемой почвой для комнатных растений (ваш горшок должен иметь дренажное отверстие для выхода воды), а затем плюхните черенки так, чтобы их глаза были обращены к небу. Засыпьте их еще 2 дюймами почвы и хорошенько полейте. Ваш имбирь приземлился!

Если у вас есть двор, вы также можете посадить черенки прямо в землю. Но имейте в виду, что тем, кто живет в зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 7 или ниже, придется переносить свои растения на зиму в помещение, как только наступят первые морозы. Имбирь — тропическое растение, которому для роста требуется достаточное количество тепла и влажности.

ЧИТАЙТЕ
Как встречать Новый Год 2014: как украсить дом

Где бы вы ни разместили свое растение, убедитесь, что оно получает яркий, непрямой свет и не находится под прямыми солнечными лучами весь день.

Шаг 5: Будьте терпеливы

Через две-три недели вы заметите небольшой зеленый побег, выползающий из почвы. Со временем он будет продолжать расти к небу, пока не вырастет высокий и тонкий стебель, который, по словам Андертона, напоминает бамбуковое растение. Это тоже съедобно!

Обязательно поливайте почву всякий раз, когда она кажется сухой (Андертон делает это примерно раз в неделю), и со временем, если повезет, ваше красивое растение сможет вырасти до нескольких футов в высоту. Все это время корневище имбиря — та часть растения, которую вы найдете в продуктовом магазине — будет развиваться и развивать аромат под землей.

Шаг 6: Ешьте!

Андертон собрал свой первый урожай имбиря в течение шести месяцев, но обычно, чем дольше вы оставляете растение в земле, тем больше оно будет расти и развиваться его вкус.

Смойте урожай и используйте его, чтобы заварить успокаивающий чай, взболтать брызги или приготовить жаркое — и не забудьте сохранить немного, чтобы снова закопать их в землю на следующий год.