Говяжьи ребрышки с лимонным соусом

Говяжьи ребрышки с лимонным соусом
Любовь Неболейко

Говяжьи ребрышки с лимонным соусом

Рецепт с фотографией. Прекрасное блюдо, которое готовиться просто и сочетается с любым гарниром.

Ароматные специи и лимонный соус придадут говяжьим ребрышкам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки 1 килограмм
  • Сухое красное вино 2 ложки столовые
  • Оливковое масло 30 миллилитров
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Для соуса
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Красная луковица небольшая
  • Лимон 2 плода
  • Масло оливковое 1,5 стакана
  • Как приготовить соус

Как приготовить соус для ребрышек

  • Зелень, лук и чеснок порубить меленько. С одного лимона снять цедру.
  • Влить оливковое масло и свежевыжатый сок двух лимонов.
  • Полученную смесь тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Поместите все в емкость с крышкой, поставьте в холодильник на час, чтобы настоялся.
    Как приготовить вкусные ребрышки
  • Ребрышки промойте и обсушите. Посолите и поперчите, и посыпьте тимьяном.
  • Подготовленные ребрышки обжарьте до золотистого цвета и в процессе жарки введите красное вино в сковороду.
  • Если для блюда решили использовать ребрышки больших размеров и с толстым слоем мяса, то после обжарки их нужно поместить в духовку, накрыв фольгой при t 200° в течении 40 минут.
  • После приготовления ребрышки выложите на блюдо. Соус подать можно отдельно или полить блюдо соусом.
  • Пробуйте, вкусные ребрышки готовы!!

Порции: 6-8 порций

Время приготовления: 01 час. 00 минут.

Калорийность

  • Калории: 185.95
  • Белки: 0.38
  • Жиры: 19.89
  • Углеводы: 1.33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *