Говяжьи ребрышки с лимонным соусом
Говяжьи ребрышки с лимонным соусом
Рецепт с фотографией. Прекрасное блюдо, которое готовиться просто и сочетается с любым гарниром.
Ароматные специи и лимонный соус придадут говяжьим ребрышкам неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 1 килограмм
- Сухое красное вино 2 ложки столовые
- Оливковое масло 30 миллилитров
- Черный перец и соль по вкусу
- Для соуса
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Красная луковица небольшая
- Лимон 2 плода
- Масло оливковое 1,5 стакана
- Как приготовить соус
Как приготовить соус для ребрышек
- Зелень, лук и чеснок порубить меленько. С одного лимона снять цедру.
- Влить оливковое масло и свежевыжатый сок двух лимонов.
- Полученную смесь тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Поместите все в емкость с крышкой, поставьте в холодильник на час, чтобы настоялся.
Как приготовить вкусные ребрышки - Ребрышки промойте и обсушите. Посолите и поперчите, и посыпьте тимьяном.
- Подготовленные ребрышки обжарьте до золотистого цвета и в процессе жарки введите красное вино в сковороду.
- Если для блюда решили использовать ребрышки больших размеров и с толстым слоем мяса, то после обжарки их нужно поместить в духовку, накрыв фольгой при t 200° в течении 40 минут.
- После приготовления ребрышки выложите на блюдо. Соус подать можно отдельно или полить блюдо соусом.
- Пробуйте, вкусные ребрышки готовы!!
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 01 час. 00 минут.
Калорийность
- Калории: 185.95
- Белки: 0.38
- Жиры: 19.89
- Углеводы: 1.33