Этот веганский салат с песто сочетает в себе некоторые из наших любимых продуктов, балансирующих уровень сахара в крови.
Формула идеального бездумного обеда? Зелень плюс зерно плюс вкус — идея, которую шеф-повар Франклин Беккер принял близко к сердцу, когда создавал этот салат из зелени и злаков для The Botanist на новом Манхэттенвильском рынке в Гарлеме, Нью-Йорк. С веганским песто без орехов он обеспечит тонны микроэлементов в ваш обеденный перерыв (или ужин, или когда угодно).
Зелень, о которой идет речь, выходит за рамки простой капусты (хотя в смеси есть две разновидности этой листовой зелени) и включает в себя ленты кабачков, которые добавляют еще одну текстуру и некоторые дополнительные питательные вещества1 например, марганец и витамины А и С. Что касается зерновых, это смесь киноа (одного из наших любимых блюд!) И воздушного камута. Подобные цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и фитохимических веществ и могут действительно помочь. более эффективно поддерживать здоровый уровень сахара в крови2.
Заправка, если вы хотите ее так назвать, представляет собой песто, приготовленный из семян подсолнечника вместо кедровых орехов и пищевых дрожжей вместо сыра, поэтому он не содержит орехов и является веганским. Если вы любитель готовить еду, из этого рецепта получится целая порция песто — просто пропорционально масштабируйте ингредиенты для салата, чтобы у вас было все готово для готового обеда.
Получается 1 порция
Ингредиенты
- 60 грамм песто из семян подсолнечника (рецепт ниже)
- 100 грамм вареной киноа (красной, белой или смешанной)
- 50 грамм поджаренных тыквенных семечек
- 10 грамм воздушного камута (Whole Foods)
- 30 грамм хлопьев белого риса (Азиатский продовольственный рынок)
- 60 грамм кабачковых ленточек
- 8 грамм бархатцев
- 60 граммов португальской капусты
- 90 грамм капусты лачинато (тосканская черная капуста)
- 10 грамм оливкового масла первого отжима
- 6 граммов лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Чтобы приготовить киноа: положите киноа в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли, залейте киноа избытком воды на ½ дюйма. Поставьте на средний огонь и варите, пока киноа не впитает воду. Взбить вилкой. Остудить на противне в холодильнике.
- Поместите в миску оливковое масло первого отжима и лимон. Добавьте 60 грамм песто из семян подсолнечника и перемешайте. Аккуратно перемешайте все ингредиенты со смесью песто до полного растворения. Подавайте на охлажденной тарелке.
Песто из семян подсолнечника
Получается примерно 16 унций
Ингредиенты
- 100 грамм семян подсолнечника
- 142 грамма оливкового масла
- 4,5 грамма кошерной соли
- 25 граммов свежей петрушки (итальянской плосколистной)
- 50 грамм свежего базилика
- 20 грамм пищевых дрожжей
- 50 грамм молодого шпината
- 15 грамм оливкового масла, настоянного на лимоне (лимонное агрумато)
- 0,5 грамма лимонной кислоты (или примерно сок ½ лимона)
- 2,5 грамма очищенного зубчика чеснока
Метод
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции, но не слишком однородной. (Вращайте около 15 секунд, затем очистите чашу резиновой лопаткой и повторите пульс еще примерно 3 или 4 раза.)