Этот веганский салат с песто сочетает в себе некоторые из наших любимых продуктов, балансирующих уровень сахара в крови.

Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на сайте MindbodyGreen, используя нашу руководящие принципы коммерции. На наш выбор никогда не влияют комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Формула идеального бездумного обеда? Зелень плюс зерно плюс вкус — идея, которую шеф-повар Франклин Беккер принял близко к сердцу, когда создавал этот салат из зелени и злаков для The Botanist на новом Манхэттенвильском рынке в Гарлеме, Нью-Йорк. С веганским песто без орехов он обеспечит тонны микроэлементов в ваш обеденный перерыв (или ужин, или когда угодно).

Зелень, о которой идет речь, выходит за рамки простой капусты (хотя в смеси есть две разновидности этой листовой зелени) и включает в себя ленты кабачков, которые добавляют еще одну текстуру и некоторые дополнительные питательные вещества1 например, марганец и витамины А и С. Что касается зерновых, это смесь киноа (одного из наших любимых блюд!) И воздушного камута. Подобные цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и фитохимических веществ и могут действительно помочь. более эффективно поддерживать здоровый уровень сахара в крови2.

Заправка, если вы хотите ее так назвать, представляет собой песто, приготовленный из семян подсолнечника вместо кедровых орехов и пищевых дрожжей вместо сыра, поэтому он не содержит орехов и является веганским. Если вы любитель готовить еду, из этого рецепта получится целая порция песто — просто пропорционально масштабируйте ингредиенты для салата, чтобы у вас было все готово для готового обеда.

Получается 1 порция

Ингредиенты

  • 60 грамм песто из семян подсолнечника (рецепт ниже)
  • 100 грамм вареной киноа (красной, белой или смешанной)
  • 50 грамм поджаренных тыквенных семечек
  • 10 грамм воздушного камута (Whole Foods)
  • 30 грамм хлопьев белого риса (Азиатский продовольственный рынок)
  • 60 грамм кабачковых ленточек
  • 8 грамм бархатцев
  • 60 граммов португальской капусты
  • 90 грамм капусты лачинато (тосканская черная капуста)
  • 10 грамм оливкового масла первого отжима
  • 6 граммов лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ
Вероятно, вам нужно отшелушить губы: попробуйте один из этих 12 скрабов, сделанных своими руками

Метод

  1. Чтобы приготовить киноа: положите киноа в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли, залейте киноа избытком воды на ½ дюйма. Поставьте на средний огонь и варите, пока киноа не впитает воду. Взбить вилкой. Остудить на противне в холодильнике.
  2. Поместите в миску оливковое масло первого отжима и лимон. Добавьте 60 грамм песто из семян подсолнечника и перемешайте. Аккуратно перемешайте все ингредиенты со смесью песто до полного растворения. Подавайте на охлажденной тарелке.

Песто из семян подсолнечника

Получается примерно 16 унций

Ингредиенты

  • 100 грамм семян подсолнечника
  • 142 грамма оливкового масла
  • 4,5 грамма кошерной соли
  • 25 граммов свежей петрушки (итальянской плосколистной)
  • 50 грамм свежего базилика
  • 20 грамм пищевых дрожжей
  • 50 грамм молодого шпината
  • 15 грамм оливкового масла, настоянного на лимоне (лимонное агрумато)
  • 0,5 грамма лимонной кислоты (или примерно сок ½ лимона)
  • 2,5 грамма очищенного зубчика чеснока

Метод

  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции, но не слишком однородной. (Вращайте около 15 секунд, затем очистите чашу резиновой лопаткой и повторите пульс еще примерно 3 или 4 раза.)