Этот орех теперь считается полноценным источником растительного белка
Растительная диета приносит множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья кишечника и сердца. К сожалению, найти разнообразный источник полноценных белков без употребления мяса и молочных продуктов может быть непросто. Но согласно рекомендациям FDA, выращенные в США фисташки теперь считаются полноценным источником белка для детей старше 5 лет.
Что является полноценным источником белка?
Чтобы белок считался «полноценным», он должен содержать значительные уровни всех девяти незаменимых аминокислот (т.е. строительных блоков белка, которые наш организм не производит естественным путем).
Используя показатель аминокислот с коррекцией усвояемости белка (PDCAAS), исследователи определили, что жареные фисташки действительно содержат значительные уровни всех девяти незаменимых аминокислот. Теперь они присоединяются к киноа, тофу, семенам конопли и нуту как к одним из немногих источников белка растительного происхождения.
Почему это имеет значение?
До заявления, сделанного на ежегодной конференции APG, большинство орехов считались неполными источниками белка.
Кроме того, большинство источников полноценного белка — это мясо, рыба, яйца или молочные продукты, а это означает, что людям, соблюдающим веганскую или вегетарианскую диету, придется сочетать как минимум два неполных источника белка, чтобы соответствовать своим рекомендациям по питанию.
Кроме того, если считать полноценным белком закуску, а не основное блюдо, это может быть полезно для людей, которые путешествуют на большие расстояния, много работают или просто не в настроении готовить.
«Эта новость особенно интересна для активных взрослых и спортсменов, которым нужен удобный и портативный полноценный белок, — сказал Найджел Митчелл, BS, MS, RD, в пресс-релизе. «Как полноценный белок, жареные фисташки способствуют разнообразию и сбалансированное питание и здоровый образ жизни важны для хорошего здоровья».