Этот классический завтрак – плюс для здорового старения, говорит эксперт по долголетию

Мы говорили это снова и снова: одни из лучших продуктов для долголетия — это простые цельные растения. Не нужно прочесывать каждый проход супермаркета — достаточно придерживаться основного по периметру. Гил Бландер, доктор философии, всемирно признанный биолог, эксперт по долголетию и основатель InsideTracker соглашается: его самый любимый «суперпродукт» для долголетия — это тот, который вы, вероятно, уже имеете в своем рационе на завтрак.
«Я бы сказал, что овсянка — очень хорошее блюдо», — заявляет он в подкасте MindbodyGreen. «Потому что (в нем) очень много клетчатки». Ниже он разбирает классический вариант:
Как овсянка поддерживает долголетие
Мы знаем, что клетчатка полезна для долголетия и общего состояния здоровья (она дольше сохраняет чувство сытости, снижает скачки уровня сахара в крови и помогает контролировать уровень холестерина). И хотя большая часть шумихи вокруг клетчатки, кажется, склоняется к бобам и темной листовой зелени, овсянка, безусловно, заслуживает некоторой помпы.
Фактически, если вы начинаете свой день с 1 чашки овсянки, вы уже употребили 8 грамм1! Более того, овес содержит бета-глюкан — особенно полезную пищевую клетчатку, которая не только полезна для здоровья. здоровье сердца2 но даже было показано, что он помогает поддерживать Иммунное здоровье тоже2.
Помимо клетчатки, овес также содержит значительное количество витамина Е, фитиновой кислоты, фенольных соединений и авенантрамидов, которые могут помочь. уменьшить воспаление3согласно одному систематическому обзору. Кроме того, овес (независимо от того, плющенный он или нарезанный сталью) представляет собой цельное зерно, которое, как было доказано, способствует снижению уровня холестерина.
Бландер и его команда из Inside Tracker ранее опубликовали статью о влиянии питания на биомаркеры крови, отметив: «В литературе существует прецедент потребления овсянки и зеленого чая и снижения уровня ЛПНП».
При этом овсянка — отличный выбор для завтрака, который помогает поддерживать здоровье сердца, уровень холестерина и иммунитет на должном уровне — все это имеет решающее значение для здорового старения. Возможно, приготовьте на скорую руку эту насыщенную банку овсяных хлопьев с черничным чизкейком или пикантную тарелку овсянки с кабачками, чтобы изменить вкус, а может быть, даже выпейте немного зеленого чая, на всякий случай.
Вывод
Овсянка — основной продукт завтрака, но, по словам Бландера, вы не ошибетесь, выбрав эту классику. Благодаря богатому содержанию клетчатки и другим питательным веществам, поддерживающим долголетие, это первоклассная еда, на которую можно положиться регулярно.