Эти жареные на гриле артишоки с чесноком и травами затмевают баночный сорт
Приготовление свежих артишоков — самая сложная часть приготовления свежих артишоков. Это не обязательно. Когда вы собираете артишок, оставьте более длинный стебель, который будет служить ручкой, когда вы будете срезать острые кончики кухонными ножницами.
Порции: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
- 2 свежих артишока
- ½ стакана свежей зелени (я рекомендую розмарин, базилик, орегано и/или петрушку)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по ширине
- ¼ стакана оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- Сок 2 лимонов
Метод:
- Разогрейте духовку до 400°F, а гриль — до средней или высокой температуры. Обрежьте кончики листьев с каждого артишока. Разрежьте артишоки вдоль пополам и удалите сердцевину. Смажьте половинки артишока и чеснока оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.
- Выложите чеснок на противень и поставьте в духовку. Тем временем обжарьте артишоки на гриле в течение 7 минут срезом вниз. Переложите артишоки на противень в духовке и готовьте 20 минут, пока артишоки и чеснок не станут мягкими.
- Смешайте чеснок с травами, оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и соком одного лимона. Выжмите свежий лимонный сок поверх артишоков и подавайте с жареным чесночным соусом.
Отрывок из новой книги Поваренная книга «Сад на стол»: руководство по выращиванию, сохранению и приготовлению того, что вы едите Кайлы Баттс, опубликовано издательством Fox Chapel Publishing Company.