Что такое кокосовый сахар? Вот сделка на эту альтернативу тростника
Просмотрите проход для выпечки практически любого крупного супермаркета в наши дни, и вы, вероятно, будете поражены разнообразием сахарных продуктов, упаковывающих полки.
В то время как крупные сети когда-то были в максимум (белом и коричневом), они теперь продают все виды сахарных (и сахарных) продуктов, начиная от сахарина и аспартама до сукралозы и ксилола.
Но одна форма подсластителя, в частности, создавала гул из -за включения одного из самых горячих «суперпродуктов» на данный момент — так что что является Кокосовой сахар, точно?
Что такое кокосовый сахар?
Коричневый цвет указывает на то, что кокосовый сахар нерафинирован и необработан, в отличие от белого тростникового сахара. Некоторые исследования показывают, что кокосовый сахар может быть более питательным выбором, когда дело доходит до подсластителей, а некоторые утверждают, что сахар может вписаться в определенные планы питания, такие как палео или кетогенная диета.
«Кокосовой сахар-это натуральный сахар, изготовленный из кокосового пальмового сока»,-говорит диетолог-нутриционист Дана К. Монси, MS, CNS, Ldn. «Это также называется кокосовым пальмовым сахаром или кокосовым пальмовым соком в жидкой форме». Технически это очень похоже на белый сахар. «Калорий для калорий и грамм для грамма, кокосовой сахар эквивалентен классическому белому столовому сахару (15 калорий, 4 грамма сахара на чайную ложку)», — говорит зарегистрированный диетолог Даниэль Файнберг, MS, Rd, Rd.
Вот как складывается кокосовый сахар, согласно чайной ложке.
Кокосовый сахар:
- 15 калорий
- 0 г общий жир
- 0 мг натрия
- 4 г углеводов
- 0 г волокна
- 4 г сахар
- 0 г белок
Белый тростник сахар:
- 15 калорий
- 0 г общий жир
- 0 мг натрия
- 4 г углеводов
- 0 г волокна
- 4 г сахар
- 0 г белок
Кокосовой сахар лучше традиционного сахара?
Если они практически идентичны питательными, каков потенциальный потенциал использования одного над другим? «В процессе уточнения белого сахара он лишается из всех витаминов и минералов», — объясняет Файнберг. «Кокосовой сахар не проходит такой строгий процесс переработки; поэтому он содержит следовые количества минералов. При этом вам нужно будет есть много сахара для получения любых измеримых преимуществ от этих минералов ». Некоторые из минералов, которые вы найдете в кокосовом сахаре, хотя, в небольших количествах, включая железо, цинк, кальций и калий, а также короткоцепочечные жирные кислоты.
Статистика питания, кажется, не указывает на большую разницу между кокосовым сахаром и обычным тростниковым сахаром, но их преимущества на любом другом уровне? «Кокосовый сахар ниже по гликемическому индексу (GI), чем тростник или даже кленовый сахар», — говорит специалист по медсестре, основанная на нью -йоркске, викторию Альбина, NP, MPH. «Продукты с более низким желудочно-кишечным трактом более медленно поглощаются, тем самым снижая всплеск инсулина, удивляющий здоровье».
Что касается точки зрения Альбины, исследования показывают, что значение GI кокосового сахара составляет 35 ± 4, в то время как белый тростник (сахароза) составляет 65 ± 4. Исследователи считают, что это более низкое значение может сделать кокосовый сахар более привлекательным вариантом для людей с диабетом или тех, кто ищет Сладкий подсластитель, который не влияет на их уровень глюкозы. Однако необходимы дополнительные исследования.
Помимо питательных чисел, кокосовый сахар может быть предпочтительным выбором для некоторых по другим причинам. «Кокосовой сахар является альтернативой тростниковому сахару, имеет тенденцию не быть генетически модифицированным и обычно не обесцвечивается», — говорит Альбина. «Еще одним преимуществом кокосового сахара является то, что это более экологически устойчивый выбор, чем пальмовый сахар или тростник».
Альтернативные подсластители, которые являются кето-дружественными
Если кокосовый сахар не для вас, но вы все равно хотели бы интегрировать альтернативу тростника в свой рацион, у вас есть варианты. Не уверены, с чего начать в процессе принятия решений? Fineberg предлагает одно простое практическое правило для выяснения того, какой тип сахара использовать: «Выберите тот, который лучше всего подходит для вас, и постарайтесь сохранить общее добавленное потребление сахара примерно до 25 граммов в день (для женщин) и 36 граммов на за День (для мужчин) для оптимального здоровья », — говорит она.
- Агава
- Стевия
- Сахалоза
- Эритрит
- Ксилитол
- Монар фруктовый подсластитель
- Якон Сироп
Вынос
Кокосовой сахар ниже по гликемическому индексу и имеет следовые количества определенных минералов, которые теряет белый тростник в процессе переработки.
Это также более экологически устойчивый выбор, чем пальмовый сахар или тростник. Как и во всем сахаре, просто не забегайте потребление любого вида сахара от 25 до 36 граммов в день.