Что такое кокосовый сахар? Вот сделка на эту альтернативу тростника

Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на Mindbodygreen, используя наши Руководство по коммерции. На наш выбор никогда не влияет комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Просмотрите проход для выпечки практически любого крупного супермаркета в наши дни, и вы, вероятно, будете поражены разнообразием сахарных продуктов, упаковывающих полки.

В то время как крупные сети когда-то были в максимум (белом и коричневом), они теперь продают все виды сахарных (и сахарных) продуктов, начиная от сахарина и аспартама до сукралозы и ксилола.

Но одна форма подсластителя, в частности, создавала гул из -за включения одного из самых горячих «суперпродуктов» на данный момент — так что что является Кокосовой сахар, точно?

Что такое кокосовый сахар?

Коричневый цвет указывает на то, что кокосовый сахар нерафинирован и необработан, в отличие от белого тростникового сахара. Некоторые исследования показывают, что кокосовый сахар может быть более питательным выбором, когда дело доходит до подсластителей, а некоторые утверждают, что сахар может вписаться в определенные планы питания, такие как палео или кетогенная диета.

«Кокосовой сахар-это натуральный сахар, изготовленный из кокосового пальмового сока»,-говорит диетолог-нутриционист Дана К. Монси, MS, CNS, Ldn. «Это также называется кокосовым пальмовым сахаром или кокосовым пальмовым соком в жидкой форме». Технически это очень похоже на белый сахар. «Калорий для калорий и грамм для грамма, кокосовой сахар эквивалентен классическому белому столовому сахару (15 калорий, 4 грамма сахара на чайную ложку)», — говорит зарегистрированный диетолог Даниэль Файнберг, MS, Rd, Rd.

ЧИТАЙТЕ
Если вы сделаете это с Гуа Ша, это действительно может вызвать появление морщин

Вот как складывается кокосовый сахар, согласно чайной ложке.

Кокосовый сахар:

  • 15 калорий
  • 0 г общий жир
  • 0 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 0 г волокна
  • 4 г сахар
  • 0 г белок

Белый тростник сахар:

  • 15 калорий
  • 0 г общий жир
  • 0 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 0 г волокна
  • 4 г сахар
  • 0 г белок

Кокосовой сахар лучше традиционного сахара?

Если они практически идентичны питательными, каков потенциальный потенциал использования одного над другим? «В процессе уточнения белого сахара он лишается из всех витаминов и минералов», — объясняет Файнберг. «Кокосовой сахар не проходит такой строгий процесс переработки; поэтому он содержит следовые количества минералов. При этом вам нужно будет есть много сахара для получения любых измеримых преимуществ от этих минералов ». Некоторые из минералов, которые вы найдете в кокосовом сахаре, хотя, в небольших количествах, включая железо, цинк, кальций и калий, а также короткоцепочечные жирные кислоты.

Статистика питания, кажется, не указывает на большую разницу между кокосовым сахаром и обычным тростниковым сахаром, но их преимущества на любом другом уровне? «Кокосовый сахар ниже по гликемическому индексу (GI), чем тростник или даже кленовый сахар», — говорит специалист по медсестре, основанная на нью -йоркске, викторию Альбина, NP, MPH. «Продукты с более низким желудочно-кишечным трактом более медленно поглощаются, тем самым снижая всплеск инсулина, удивляющий здоровье».

Что касается точки зрения Альбины, исследования показывают, что значение GI кокосового сахара составляет 35 ± 4, в то время как белый тростник (сахароза) составляет 65 ± 4. Исследователи считают, что это более низкое значение может сделать кокосовый сахар более привлекательным вариантом для людей с диабетом или тех, кто ищет Сладкий подсластитель, который не влияет на их уровень глюкозы. Однако необходимы дополнительные исследования.

ЧИТАЙТЕ
Простой рецепт зеленого смузи для баланса энергии и сахара в крови

Помимо питательных чисел, кокосовый сахар может быть предпочтительным выбором для некоторых по другим причинам. «Кокосовой сахар является альтернативой тростниковому сахару, имеет тенденцию не быть генетически модифицированным и обычно не обесцвечивается», — говорит Альбина. «Еще одним преимуществом кокосового сахара является то, что это более экологически устойчивый выбор, чем пальмовый сахар или тростник».

Альтернативные подсластители, которые являются кето-дружественными

Если кокосовый сахар не для вас, но вы все равно хотели бы интегрировать альтернативу тростника в свой рацион, у вас есть варианты. Не уверены, с чего начать в процессе принятия решений? Fineberg предлагает одно простое практическое правило для выяснения того, какой тип сахара использовать: «Выберите тот, который лучше всего подходит для вас, и постарайтесь сохранить общее добавленное потребление сахара примерно до 25 граммов в день (для женщин) и 36 граммов на за День (для мужчин) для оптимального здоровья », — говорит она.

  • Агава
  • Стевия
  • Сахалоза
  • Эритрит
  • Ксилитол
  • Монар фруктовый подсластитель
  • Якон Сироп

Вынос

Кокосовой сахар ниже по гликемическому индексу и имеет следовые количества определенных минералов, которые теряет белый тростник в процессе переработки.

Это также более экологически устойчивый выбор, чем пальмовый сахар или тростник. Как и во всем сахаре, просто не забегайте потребление любого вида сахара от 25 до 36 граммов в день.