Соевый белок уменьшает морщины в постменопаузальной коже, исследования обнаруживают
Здоровое старение кожи начинается изнутри, но оно не так сложно, как вы думаете. На самом деле, диета, поддерживающая кожу, очень похожа на еду для общего долговечности: приоритет цельной, натуральной пище; получение достаточно белка; и употребление антиоксидантных блюд.
Тем не менее, исследования начали показывать, что некоторые продукты на самом деле оказывают прямое влияние на старение кожи, что делает обоснование «кожного продукта» сильнее, чем когда -либо.
Чтобы прийти, естественный белок в последнее время добавил в список.
Исследования показывают, что соевый белок может уменьшить морщины
Изофлавоны (также известные как фитоэстрогены), представляют собой компоненты на основе растений, обнаруженные в таких продуктах, как соевые бобы, которые имитируют аналогичное действие эстрогена в организме-следовательно, почему они могут быть настолько полезны в то время, когда женщины испытывают наиболее значительное падение в эстрогене (aka , после менопаузы).
Как исследователи пришли к такому выводу? Вот Deets:
- Исследование проанализировало 44 женщин в постменопаузе, сравнивая влияние белка от молочного молока до белка от сои. Исследователи проанализировали такие факторы, как глубина морщин, пигментация кожи, увлажнение кожи и выработка кожного сала в течение 24-недельного исследования.
- Они пришли к выводу, что на все факторы, помимо выработки кожного сала, положительно повлияли на потребление соевого белка по сравнению с белком на основе молока.
- Исследование включало использование соевого белка, содержащего 50 миллиграммов изофлавонов, что равняется примерно половине чашки кальциевого набора, твердого тофу или 2 чашек Соевое молоко2Полем
Теперь здесь есть несколько вещей: во-первых, исследование измеряло только белых женщин, в частности, женщины с типами кожи Fitzpatrick I, II и III, что означает бледную кожу, честную кожу и белую кожу с светом до среднего. Полем Таким образом, чтобы эти результаты были подтверждены во всех тонах кожи и типах кожи, нам нужно больше исследований.
Затем точные причины улучшения кожи могут быть многогранными. Во -первых, исследователи отмечают, что эти изофлавоны могут способствовать пролиферации клеток, действуют как антиоксиданты, и Exert противовоспалительный 3 и Антикан4 Свойства в всего тела.
На этой ноте существует общий страх, что изофлавоны, обнаруженные в тофу, могут увеличить риск развития рака у женщин в постменопаузе. Тем не менее, всесторонний обзор Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришел к выводу, что изофлавоны не увеличивают риск риска рака щитовидной железы или матки у женщин в постменопаузе.
Тем не менее, если у вас есть какие -либо задержки, мы предлагаем проконсультироваться с профессионалом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие -либо изменения в свой рацион.
Было показано, что в коже изофлавоны и другие фитоэстрогены увеличивают концентрации гиалуроновой кислоты и улучшают содержание и качество коллагена — оба из которых естественным образом снижаются с возрастом, способствуя более сухой, более легкой коже с течением времени.
Тем не менее, соевый белок-это всего лишь одна часть головоломки, когда дело доходит до создания схемы питания, поддерживающего кожу. Вы захотите убедиться, что вы получите достаточно каротиноидов (чаще всего встречаются в апельсиновых и красных продуктах, таких как морковь и сладкий перец), а также омега-3 (обнаруженные в лососе, авокадо, грецких орехах и т. Д.).
Если вы действительно хотите повысить уровень, рассмотрите возможность добавления коллагеновых пептидов в свой рацион — они были показаны поддержкой Эластичность кожи и плотность кожки5что напрямую влияет на внешний вид стареющей кожи. Здесь лучшие коллагеновые добавки на рынке для поддержки кожи и кишечника.
3 способа приготовления богатых соевыми продуктами
Тофу может быть трудной едой, если вы уже не знакомы с ним. Ниже три простых способа получить более сою в вашем рационе (и на самом деле сделать его вкусным):
- Классические кубики тофу: Кубики тофу, вероятно, самый простой способ съесть шелковистого белка, но правильный препарат сделает или сломает ваш рецепт. Убедитесь, что вы нажимаете на тофу перед использованием его для устранения избыточной воды, и подумайте о том, чтобы бросить его в оливковое масло и специи для тонкой хрустящей текстуры.
- Как закуска: Если вы просто не можете преодолеть текстуру тофу, вы, конечно, не одиноки. Вы все еще можете пожинать преимущества сои через соевые бобы. Поместите их в свой салат или бросьте соевые бобы в соевый соус или кокосовый амино для соленой закуски.
- Измельченный тофу: Лично я думаю, что измельченный тофу — превосходная форма. Я бы посоветовал нажать на ваш тофу перед измельчением его, так как избыточная вода сделает этот процесс намного более грязным. Используйте измельченный тофу в тако, бутерброды, теплые миски и так далее.
Вынос
Мы можем приписать многие из этих преимуществ тому, что соя, сходное с эстрогеном в организме, гормон, который истощается во время менопаузы. Не любите сою? Нет проблем: вот более отличные продукты, поддерживающие кожу, чтобы добавить в список.