Агава против меда: Что здоровее? Диетологи взвешивают
В то время, когда многие люди выбирают более натуральные подсластители, может быть трудно сказать, что здоровые, а какие просто маскируются под лучшую для вас вариант.
Это может быть особенно запутанным, когда дело доходит до, казалось бы, похожих вариантов, таких как агава и мед. Один здоровее другого, или это личные предпочтения?
Зарегистрированные диетологи имеют некоторые мысли о сходстве и различиях между агавой и меда.
Agave здорово?
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чайная ложка сиропа агавы1 или нектар содержит 21,4 калории, 5,27 грамма углеводов и 4,69 грамма сахара.
«Количество сахара указывает на гликемический индекс (GI)», — объясняет Давар. GI измеряет, сколько пища, богатая углеводом, повысит уровень сахара в крови. По ее словам, это особенно важно для людей с диабетом, поскольку продукты с высоким GI могут вызвать всплеск сахара в крови.
По сравнению с медом, сироп Agave имеет более низкий GI, но это не обязательно означает, что он здоровее.
«Более широкая картина позволяет нам учитывать тот факт, что сироп агавы является высоко обработанной пищей, тогда как мед является сырым и естественным образом встречается по своей природе», — говорит Даван.
Мед здоров?
Мед, естественно, изготовлен в природе пчелами и собирается из соты. По словам Давара, он лучше всего потребляется в сыром роде, если человек не подвергается иммунитету.
Согласно USDA, 1 чайная ложка Honey2 содержит 21,3 калории, 5,77 грамма углеводов и 5,75 грамма сахара.
«Мед использовался на протяжении веков для лечения разнообразных заболеваний, начиная от простуды до ожогов», — говорит MBG зарегистрированный диетолог Titilayo Ayanwola, MPH, RD, LD. Его антиоксидантные свойства могут поддерживать здоровую иммунную систему и различные разновидности Мед имеет доказанные антибактериальные свойства3Полем
Лучшие способы использовать агаву и мед
Как агава, так и мед являются универсальными и, в зависимости от предпочтения вкуса, могут быть заменой белого столового сахара, чтобы подсластить чай, йогурт, овсянку или выпечку.
«Моя общая рекомендация состоит в том, чтобы объединить его с некоторым белком, жиром или пищей с высоким содержанием клетчатки для более медленного поглощения глюкозы», — говорит Давар. Это может лучше справиться с сахаром в крови и предотвратить быстрые шипы, объясняет она. «И опять же, люди с дисбалансом метаболизма углеводов, включая диабет, должны внимательно следить за своим сахаром в крови при употреблении меда».
Итак, что здоровее: агава или мед?
Любой, следующий за веганской или растительной диетой, должен выбрать агаву, но в целом мед-более здоровый вариант. Хотя он имеет более высокий гликемический индекс и содержание сахара, чем агава, мед менее обрабатывается и имеет больше пользы для здоровья.
Тем не менее, оба все еще являются формой добавленного сахара, кулинарного и интегративного диетолога Мариса Мур, MBA, Rdn, LD, говорит. «И моя рекомендация состоит в том, чтобы уменьшить общее добавленное сахар, поэтому обмена одному на другое не обязательно перемещает иглу с точки зрения здоровья».