Вызывает ли молочные продукты и глютен плохие прыщи? Дерма весит истину

Мы тщательно проверяем все продукты и услуги, представленные на Mindbodygreen, используя наши Руководство по коммерции. На наш выбор никогда не влияет комиссионные, полученные по нашим ссылкам.

Прыщи могут чувствовать себя как бесконечная битва, и, хотя процедуры ухода за кожей часто являются первой линией защиты, то, что вы едите, может работать против вас.

На подкасте Mindbodygreen с Teo Soleymani, MD, сертифицированным дерматологом, он делится тем, как определенные продукты-особенно высокие гликемические углеводы, глютен и молочные продукты-могут ухудшаться от частиц и других воспалительных кожных заболеваний.

Скрытая связь между сахаром и прыщами

Вы когда-нибудь замечали, что ваша кожа действует после того, как побаловать сладости или блюда с тяжелыми карбюрациями? Солеймани объясняет, что наши тела обрабатывают простые углеводы, такие как белый хлеб, выпечка и сладкие напитки, так же, как они обрабатывают сахар. Эти продукты приводят к всплеску вашего сахара в крови, что приводит к всплеску производства инсулина.

Вот проблема: инсулиновые шипы запускают высвобождение инсулиноподобного фактора роста, который увеличивает выработку нефти и способствует обороту клеток кожи. Хотя эти процессы являются нормальными, при переоценке, они создают идеальный шторм для засоренных пор, воспаления и прорывов прыщей.

А как насчет глютен?

Глютен — белок, обнаруженный в пшенице, ячменя и ржи, также подвергается тщательному изучению его потенциального воздействия на здоровье кожи.

Солеймани объясняет, что современные изменения в нашем кишечном микробиоме сделали глютен труднее для многих людей. Эта трудность может вызвать воспаление, которое часто проявляется на вашей коже как прыщи или другие воспалительные условия.

ЧИТАЙТЕ
Эта процедура красоты спасет ваш цвет лица и кошелек (спасибо нам позже)

В то время как глютен не является универсальным триггером прыщей, люди с чувствительностью могут заметить более четкую кожу, когда уменьшают потребление глютена. Если вы заметите вспышки кожи, можно стоит рассмотреть экспериментирование с безглютеновой диетой.

Морожены виноваты в прорывах?

Dairy уже давно является подозреваемым виновником в прыщах, но связь не настолько проста, как вы думаете. Солеймани указывает на Исследование из Penn State1 это нашел тип молочных продуктов вы потребляете дела.

Исследование показало, что молочные продукты всего жира-как молоко и йогурт-не ухудшали прыщи или воспалительные кожные заболевания. Настоящий виновник? Skim и Nonfat Dairy.

Почему? Все сводится к эмульгаторам. Эти добавки используются в нефтепродуктах молочных продуктов, чтобы имитировать сливочную текстуру версий с полным жиром, но они поставляются со скрытой стоимостью: гликемической нагрузкой. Эти эмульгаторы действуют как заменители сахара, выпрыгивая сахар в крови и отталкивая ту же цепную реакцию, которая ухудшает прыщи.

Если вы любитель молочных продуктов, выбор версий всего жира может быть добрее для вашей кожи.

Вынос

Если вы боретесь с упрямыми прыщами, возможно, пришло время заглянуть за рамки ухода за кожей и рассмотреть свой рацион. Высоко-гликемические продукты, нерадостные молочные продукты и плохо переваренная глютен могут усугубить вашу кожу.

Выбирая низкогликемические блюда, молочные продукты для жира и противовоспалительную пищу, вы можете просто оказаться на пути к более четкой и здоровой коже.